Россия сегодня начинает борьбу с ”ряжеными”


Континенталист, 25 нояб. 2016   –   cont.ws


В последнее время в информационном пространстве стало слишком много “казаков”. Сорвали выставку, отстегали нагайкой прохожего, запретели пользоваться смартфоном… Градус общественного недовольства достиг такого уровня, что “казаков” решили запретить.

Я неспроста взял это слово в кавычки. Разумеется, речь идет о “ряженых”. О тех, кто своим поведением дискредитирует славное имя казака. Соответствующий законопроект уже готовит депутат Госдумы Валерий Рашкин. Документ регулирует ношение казачьей формы. Теперь любой левый товарищ не сможет безнаказанно разгуливать по улицам города в форме, козыряя статусом казака. Самозванцев пора вывести на чистую воду. Внутренняя политика России способна фильтровать подобные процессы.

Как это - осуществить отсев настоящих от “ряженых”? В Государственной думе уже продумали этот вопрос. Так как в России казаки делятся на “реестровых” (представители организаций, которые занесены в госреестр) и “общественников” (не зачисленные в реестр), официальный статус казака сохранят первые.

При этом со второй категорией ничего страшного не произойдет. С них не стянут папаху, не забьют плетьми. Просто теперь любой участник подобной организации не сможет надеть форму, которая не имеет к нему никакого отношения. Традиционная повседневная одежда без знаков отличия - в этом нет ничего ужасного. Должен быть порядок. Общественники отказываются нести государственную службу, ставя под сомнение потребность в каких-либо знаках вообще.

Форма, звания, оружие, знаки отличия - общественники лишатся лишь этого. Но для самозванцев это большая потеря, ведь в скором будущем бравировать будет нечем. А статус российского казачества повысится, ведь клоунада прекратится. Например, общественники не будут раздавать казачьи звания направо и налево. А то Дональда Трампа в “Ирбисе” уже есаулом сделали!

В общем, парламентскую инициативу стоит воспринимать через призму уважительного отношения к настоящим казакам. А то примазаться много кто любит.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк