Денег нет, но вы здесь держитесь…


Континенталист, 25 нояб. 2016   –   cont.ws


Минюст перечислил оппозиционеру Алексею Навальному 3 419 917 рублей по решению Европейской суда по правам человека (ЕСПЧ) для компенсации издержек политика на судебный процесс по делу «Кировлеса». Об этом Навальный написал на своем сайте, приложив скан платежного поручения.

Ранее, 16 ноября, Верховный суд России отменил приговор в отношении Алексея Навального, признанного виновным в хищении имущества госпредприятия «Кировлес», и направил дело на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Кирова. Основанием для этого решения стало постановление ЕСПЧ, обнаружившего нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта дела) на справедливое судебное разбирательство.

В июле 2014 года Навальный и Офицеров были приговорены по делу «Кировлеса» к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Реальное отбытие наказания было заменено условным. В декабре того же года Навальный получил еще 3,5 года условно, по делу «Ив Роше» о мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Родной брат Алексея Олег получил по тому же приговору 3,5 года колонии общего режима.

https://lenta.ru/news/2016/11/25/navalny/

Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, следователям направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Генпрокуратура также выяснила, что предприятие не достигло запланированных значений по многим показателям деятельности, в частности показатель по инвестициям в развитие был выполнен всего на 57 процентов. В соответствии с этими фактами гонорар Страшнова должен был составить 3,2 миллиона рублей, а не 95.

20 ноября газета «Ведомости»сообщила, что зарплата Страшнова превысит 500 средних зарплат работников «Почты России» и составит 10 миллионов рублей в месяц. Издание ссылалось на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова от 31 октября.

https://lenta.ru/news/2016/11/25/mail/

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии