Женщина - кто она! (Мемуары)


Континенталист, 26 нояб. 2016   –   cont.ws


Как-то я спросила у мамы: 

-  Как её муж (мой отец) относится к  женщинам?

Дочка, обычно у мужчины в памяти лучшая женщина - это первая женщина, его мать. Твой отец имел три брата и восемь сестер. Как ты думаешь, какой облик был у твоей бабушки? Вся жизнь в заботах о семье - легко ли?! Твой отец труженик науки - это самая изнурительная работа, поскольку голова не отдыхает ни днем, ни ночью. А женщины?… Коля, вероятно, храня любовь к матери, уважает всех женщин, и даже проституток, в отличие от некоторых мужчин, которые делят нас на баб и дам. Он думает, что нам намного труднее в жизни, чем мужчине. Может ли он изменить мне? Конечно, если найдется такая особа, которая доведет его до проявления кобелиного инстинкта, прости за грубость, лучше сказать кАбельного…ха-ха ха…

Вот приведу тебе пример. Твой отец написал книгу и включил в соавторы свою лаборантку. Никто так не делает, а он считает, что без помощницы эксперимент занял бы больше времени. Так что? Я теперь должна думать, что Нина Васильевна его любовница. Да пусть, если это так… За книгу платят, и у нас будет больше денег, на которые мы с Колей думаем достроить дом на даче.

Дочка, почему ты так удивленно на меня смотришь, куда я иду с букетом? Ты же знаешь, что в нашем поселке есть братская могила. Как она ухожена… Кто это делает? Многие… Но ежедневно приходит молодая женщина с рассадой цветов. Я с ней познакомилась, оказывается, у нее нет погибших родственников, но она говорит, что жива благодаря тем, кто сейчас под этой землёй. Вот и я иду поклониться нашим…, прости, что-то я стала часто плакать…

Этот текст из моих мемуаров “Байки моей мамы”, опубликован также здесь:

//www.proza.ru/2012/03/23…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк