№70.


Континенталист, 26 нояб. 2016   –   cont.ws


Александр Роджерс “Правда и домыслы про Резервный Фонд” https://cont.ws/post/438932

Александру Хуршудову

***

Резервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету, управлению и использованию в целях обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета.”

Часть бюджета представляет, Хуршудов, но в бюджет не идёт. Несмотря на то, что написано в кодексе. Так же, как принадлежащие государству акции Газпрома, Сбербанка итд.

Чтобы средства Резервного фонда попали в бюджет, нужно затратить некоторые усилия - прежде всего с той целью, чтобы они в процессе “попадания” не обесценились.

Что такое ЗВР? Это государственные активы с высокой ликвидностью, которые находятся под контролем госорганов финансового регулирования и обеспечивают долговые обязательства ЦБ РФ. Накопления могут использоваться для оказания влияния на котировки нацвалюты, проведения денежных интервенций, участия государства в международных финансовых операциях, инвестициях, выплаты долгов. Т.е. нечто вроде сбережений на непредвиденные расходы.

Как мы видим, назначение Резервного фонда и ЗВР совпадает. Отличается лишь механизм использования.

***

ЗВР - это не государственные активы, ЗВР принадлежат Центробанку.”

ЗВР - это государственные активы, находящиеся под управлением ЦБ РФ. Их назначение, как и назначение рублёвых кредитов ЦБ, помимо прочего, получение прибыли и перечисление её - полностью или частично - в бюджет. Кроме того, за счёт использования ЗВР с помощью различных механизмов происходит кредитование бюджета под символический процент.

А все “усилия” - решение кабмина.”

Ещё раз. Для того, чтобы в процессе поступления средств фонда в бюджет они не обесценились, нужны усилия, нужно продать активы, в которые эти средства вложены, в нужное время, в нужном месте и в нужном количестве. А перед этим ещё вложить их нужно в правильные активы.

Не пытайтесь, Хуршудов, рассуждать о том, в чём не понимаете.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк