Украины не будет


Континенталист, 26 нояб. 2016   –   cont.ws


Существование шароварно-русофобского государства возможно только за счёт какого-то внешнего ресурса. 

Четверть века неиссякаемым источником для подпитки киевского режима была Россия. В течении почти всего этого времени Россия продавала своей незалежной сестре углеводороды с огромными скидками, что делало основную продукцию украинского экспорта - металлопрокат и химические удобрения конкурентоспособными на мировом рынке, часто в ущерб российским товарам.

Кроме того Украина ежегодно  зарабатывала миллиарды долларов за счёт географического положения на российском транзите. Это был не только газ, но и все другие товары, которые перевозились из России и в Россию через территорию Украины. Даже за проход российских судов через Керченский пролив Украина ежегодно получала десятки миллионов долларов (это для тех, кто недоволен нашим Крымом).

Львиную долю своей продукции с высокой степенью переработки предприятия незалежной сбывали тоже в РФ.

Казалось бы, что вот оно объективное и доминирующее условие которое не позволит киевским политикам делать шаги,  которые как-то могут навредить этим отношениям, являющимися для них кормовой базой. 

И было бы так, если бы правящая элита была независимой.

Были бы два дружественных русских государства, которые взаимодействовали бы и процветали.     Их граждане рано или поздно пришли бы к вопросу: А зачем нам нужно два государства, когда логично иметь одно большое и сильное?  То есть дружественная Украина будет стремиться к слиянию с Россией. Как будет называться  единое государство, не важно, но не в названии дело, хотя точно - не Украина. Тут ничего личного, просто размер имеет значение.

Однако нелепо говорить о какой-то независимости страны в которой американский посол решает кадровые вопросы и спасает президента Порошенко от губернатора Коломойского. Поэтому все поступки киевской власти легко вписываются  в клинтоновскую логику отстаивания интересов США в Европе, но необъяснимы с точки зрения интересов самой Украины.  Киев два с половиной года заявляет о том, что хочет мира и восстановления целостности страны, но отказывается разговаривать с ЛДНР, которым проиграли войну. Да-да, именно проиграли, т.к. на переговоры Порошенко пошёл, только тогда, когда на фронте его армии стало вообще плохо.

Раз нет независимости, то не может быть политики Киева направленной во благо народа Украины. Все действия постмайданного руководства направлены на создание проблем для России. Вспомните премьера Яценюка , разъезжавшего по стране и лично закрывавшего предприятия сотрудничавшие с РФ.

Так, проводя антироссийскую политику Украина невольно отказалась и от бонусов получаемых от своего географического положения и теперь может существовать, как государство, только получая финансовые вливания со стороны - США или ЕС. Это полная зависимость от подачек. Даже каждый сегодняшний антироссийский шаг Украина делает в долг под проценты, оставляя неподъёмное ярмо для ещё не рождённых своих граждан.

Втянуть Путина в прямое участие в конфликте на территории сопредельного государства не вышло.         По этой причине не вышло использовать  Украину, как торпеду против России, а бойня в Одессе, сбитый Б-777 были задуманы только ради этого.  Теперь  незалежную попытаются сделать подобием гниющей выгребной ямы - источником нацисткой заразы и вечным пожирателем ресурсов России. 

 Таким образом и при антироссийской политике Украина прекращает своё существование, как государство, сразу с прекращением внешнего финансирования. От осознания этого факта и происходят нынешняя глубокая прострация команды Порошенко и её судорожные действия по лекалам оставленным клинтоновскими сценаристами.  

Чисто теоретически допустим, что вдруг Киев начал получать безвозмездно обильные средства от запада. Понятно, что ущемлять себя ради достатка граждан Украины запад не собирается, а направит (гипотетически) деньги на войну Киева с Москвой. И тут есть три варианта:

1. Победа России. Украина прекращает своё существование, как государство.

2. Взаимное уничтожение. Украина прекращает своё существование, как государство.

3. Победа Украины? Невозможна, т.к. она, в таком случае, становится для запада новой Россией, а поэтому запад всё сделает ради продолжения войны на взаимоуничтожение, которое приведёт  к прекращению   существования Украины, как государства.

P.S. Если вдруг, волшебным образом, “Россия исчезнет  вместе со своим Путиным”, как того жаждут наиболее озлобленные русофобы, то Украина Западу станет   моментально не нужна вообще!

Кстати, также как и исхудавшие балтийские тигры.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк