Какую кашу хочет заварить в Крыму «великая княгиня Мария»?


Континенталист, 26 нояб. 2016   –   cont.ws


Открытое письмо Главе республики Крым С.В. Аксенову

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Обратиться к Вам меня попросила большая группа журналистов-государственников, которые не раз бывали в Крыму и для которых он, собственно, никогда не был украинским.

Как журналист центральных изданий я тоже не раз бывал на Украине и в Крыму – как советские годы, так и в нынешние антисоветские. В1993 г., когда Вы заканчивали Симферопольское высшее военно-политическое училище, я прилетал в Симферополь в составе журналистской группы поддержки кандидата в президенты Республики Крым Юрия Мешкова.

Как помощник депутата – председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова – я писал о том, как в 1997-98 гг. проталкивался пресловутый «Большой договор». Многие российские политики-патриоты выступали против этого «ельцинско-кучмовского сговора», который не сближал, а наоборот, разъединял наши народы.

Много можно рассказывать, как мы противились подписанию и ратификации этого «пакта», по которому Крым юридически отходил Украине. А Севастополь как главную военно-морскую базу России на Черном море «прикарманили» по умолчанию.

Очень многим казались тогда несбыточными и даже провокационными слова Юрия Лужкова: «Крым был и будет российским!» А они оказались пророческими.

Словом, более 20 лет я внимательно слежу за событиями в Крыму, и некоторые тенденции, откровенно говоря, у меня вызывают недоумение и озабоченность. И не только у меня.

Вы, очевидно, знаете, что историческое «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань» некоторые московские СМИ и политики встретили в штыки. Изо дня в день витийствовали о том, что надо «вернуть Крым Украине», поскольку он незаконно «оккупирован» и «аннексирован».

И нас, откровенно говоря, удивляло: почему ни Вы, Сергей Валерьевич, ни Ваши соратники никак не реагируете на эти противоправные призывы? Статья УК РФ 280-1 от 9 мая2014 г. придумана словно специально для таких случаев.

В этой связи в августе и октябре 2014-го я по заданию редакции «Патриота» дважды обращался к прокурору Крыма г-же Поклонской Н. В. с вопросами:

а) Как она расценивает вопли «вернуть Крым Украине», которые неслись из ряда столичных СМИ?

б) Намерена ли она предпринимать какие-то меры прокурорского реагирования? Законы ей это позволяли.

Возможно, Вы не знаете, что журналистские запросы в официальные инстанции – это не «письма трудящихся», которые рассматриваются в соответствии с законом от2006 г.

Журналистские запросы в органы власти рассматриваются по Закону о СМИ от 27 декабря1991 г. По нему первые лица или их заместители, или их пресс-секретари обязаны отвечать редакциям по существу.

К сожалению, ответов от главной законницы Крыма г-жи Поклонской, ее замов или ее пресс-секретаря мы не получили. Или эта вчерашняя подданная «нэньки Украйны» и труженица украинских прокуратур еще не освоила российское законодательство или считает ниже своего достоинства отвечать московским СМИ.

Или – что еще хуже – российская принадлежность Крыма ее интересует меньше, чем кресло прокурора, где она может просто «блистать».

Просто удивительно, как и почему главная законница Крыма так быстро сдружилась явной авантюристкой – «великой княгиней Марией», провозгласившей себя главой «императорского дома Романовых». Такого же самозваного, как и ее титул. То икону от нее примет, то орден «святой Анастасии», которые эта «наследница престола» раздает направо и налево.

Мало того, она то и дело предъявляет к нашей стране имущественные претензии, требуя – ни много ни мало – вернуть «дому» собственность отрекшегося от престола экс-царя Николая II.

Это ведь явно по ее наущению Наталья Владимировна начала нахваливать «государя императора» и проталкивать идеи реставрации монархии в России. А также заявилась на шествие «Бессмертного полка» с портретом царя-отреченца, чем повергла в шок едва ли не полстраны.

Кстати, Вы обратили внимание на ее совершенно безграмотное, но провокационное заявление о том, что отречение Николая Романова «не имело юридической силы»?

А это уже не «личное мнение» – это недвусмысленный намек на нелегитимность всей нынешней власти: парламента, правительства, президента. Отблагодарила так сказать за высокую должность и генеральский чин.

Другое непонятно, уважаемый Сергей Валерьевич. Неужели Вы не знаете, что дед этой псевдокнягини «великий князь Кирилл» объявил себя императором в изгнании и откровенно начал прислуживать Гитлеру? Запросите архивы – и Вам родословную этой «монархической семейки» выложат как на ладони.

Почему по приезде в Крым этой самозванке «княгине» оказываются царские почести? С какой стати? Чиновники и священнослужители перед ней млеют, и кто-то же пригласил ее в Евпаторию на открытие бюста «Николаю-Кровавому». Кто пригласил? Не вы? А жителей республики спросили: нужен им такой «монумент»?

Давайте тогда вспомним: РФ по Конституции – светское, правовое государство с республиканской формой правления. И всяким монархическим поползновениям «Кирилловичей» давно нужно дать отпор. И перво-наперво – закрыть дорогу в Крым, где эта «великая княгиня» уже присмотрела себе летнюю резиденцию в виде Левадийского дворца

Наше журналистское мнение таково: эта авантюристка должна быть объявлена в Крыму персоной нон-грата.

Хотелось бы знать Ваше мнение на этот счет.

С уважением,

Александр Головенко, член Союза журналистов России

➡ Источник: //publizist.ru/blogs/33/15828/-

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк