Минобороны успешно внедряет боевую экипировку нового поколения ”Ратник”


Континенталист, 26 нояб. 2016   –   cont.ws


Несколько лет назад Минобороны объявило о начале полномасштабной программы перевооружения российском армии. Причем тогда речь шла не только о закупках новой боевой техники, но и создании комплекта экипировки для солдата, который позволит объединить в себе передовые технологии для получения превосходства над потенциальным противником.

Проектом подобного боевого комплекта стал “Ратник”. Полностью его разработку закончили лишь в прошлом году. Впрочем, экипировка тестировалась с 2014 года в определенных воинских частях. И надо сказать, зарекомендовал себя “Ратник” просто отлично. Не зря же сразу после завершения процесса разработки Минобороны подписало контракты на поставку этих комплектов в воинские части вплоть до 2020 года. Именно к этому времени планируется почти полностью оснастить армию боевыми комплексами нового поколения. В настоящий же момент боевые части получили более 120 тысяч комплектов ”Ратника”.

В некоторых подразделения “Ратник” и вовсе стал доступен каждому бойцу. К примеру, по словам начальника береговых войск ВМФ Дмитрия Гнездилова, все соединения морской пехоты получили экипировку. Это же можно сказать и о подразделения спецназа и нескольких других специализированных типов войск.

Интересно, что Минобороны планирует начать разработку следующего поколения экипировки примерно через 5-10 лет. В настоящий же момент, “Ратник” является одним из лучших представителей в своём классе, а по некоторых техническим характеристикам и вовсе превосходит конкурентов в несколько раз.

Надо отдать должное Шойгу, он смог очень правильно организовать модернизацию армии, так как при такой работе Минобороны, России точно нечего бояться.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк