Великая тайна – православия.


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws


ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПРИЧАСТИЯ..... ОЧЕНЬ – ВАЖНО!!!

Доказательством – ИСТИННОСТИ Православной веры, что Православная Церковь – создана Богом – является таинство причастия Святых Христовых Тайн! Господь создал только одну Православную Церковь – для спасения всех людей на земле!

А все остальные веры и секты созданы диаволом – с помощью гордых, непослушных – Богу людей, для – их погибели.

Каждый человек на земле рождается с определенным Запасом – ЖИЗНЕННЫХ СИЛ.

Человек, растёт, учится, становится взрослым, работает, создает семью, рождаются дети, он их растит, воспитывает – так проходит жизнь и вместе с этим человек – РАСХОДУЕТ и свои Жизненные силы.

Приходит старость, жизненных сил СТАНОВИТСЯ – все МЕНЬШЕ и меньше и тогда человек НАЧИНАЕТ – СЛАБЕТЬ, начинает – серьезно болеть.

Вспомните в детстве и в молодости как быстро – ЗАЖИВАЛИ любые раны и ушибы – всё это происходило потому, что тогда в организме – БЫЛО очень МНОГО Жизненных сил,

Но вот, уже к 40 годам и старше – такого больше нет, все раны, ушибы, вывихи и растяжения, БОЛЯТ – уже по долгу, бывает месяцами и годами – ЖИЗНЕННЫЕ силы человек к этому времени уже ЗНАЧИТЕЛЬНО – по израсходовал,

Многие люди доживая до 50 лет уже НАЧИНАЮТ – серьезно болеть. У них появляется куча всяких болезней: появляется высокое давление, болит сердце, ноет желудок и пучит живот, перехватывает поясницу, болят шейные и грудные позвонки, проблемы с почками, печенью, начинают болеть ноги, коленные суставы, люди с трудом нагибаются чтобы одеть носки и многое другое.

ПРИЧИНА этому – резкая НЕХВАТКА Жизненных СИЛ в организме, потому что люди жили, работали и потому Запасы их Жизненных сил – СОКРАТИЛИСЬ, а главное, люди, СОВЕРШАЛИ всевозможные Грехи, которые – СИЛЬНО сокращали Жизненные силы в организме человека – СОКРАЩАЛИ и саму жизнь.

Вот ГЛАВНАЯ Причина того, почему многие люди – НЕ ДОЖИВАЮТ и до 50 – 60 лет – УМИРАЮТ, хотя могли бы ещё ЖИТЬ да жить – до 100 лет и больше, причём были бы ЗДОРОВЫМИ и сильными людьми. А вместо этого, люди, если и живут, то все БОЛЬНЫЕ и НЕМОЩНЫЕ и большую часть своей жизни в этом возрасте – ПРОВОДЯТ в больницах.

Вот чем страшна и печальна – надвигающаяся Старость. Наука и медицина – БЕССИЛЬНЫ хоть чем-то помочь таким больным, ослабленным людям, они только лишь могут поддерживать жизнь человека, малое время, и то при условии, что в организме человека – ЕСТЬ ещё Жизненные силы бороться с болезнями и недомоганиями.

Если такие силы – ещё ЕСТЬ, то человек временно – ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ, ну а если таких сил осталось слишком МАЛО – то люди поболев длительное время в мучениях умирают.

Теперь уже и ученые точно ЗНАЮТ, что нет и НЕВОЗМОЖНО создать такое чудодейственное лекарство – которое бы ВОЗВРАЩАЛО бы людям – Жизненные силы, а это означает, что человек по прежнему – будет СЛАБЕТЬ, БОЛЕТЬ и УМИРАТЬ. Таков неумолимый – Закон жизни.

Но главная проблема всего этого, это то, что многие люди – НЕ ВЕРЯТ в Бога, а если и знают, что Бог есть, то – НЕ СЧИТАЮТ нужным быть послушными Богу и жить по Заповедям Божиим. А значит, ОБРЕЧЕНЫ – ЖИТЬ во Грехах, а ГРЕХИ – очень сильно – СОКРАЩАЮТ жизнь людям – ЛИШАЮТ – ЗДОРОВЬЯ.

Потому что Законы Божии – точно говорят людям, что есть – ДОБРО, а что есть – ЗЛО, и показывают людям – как НУЖНО жить ПРАВИЛЬНО, без грехов. Только ТОГДА ЛЮДИ – МОГУТ ЖИТЬ – ДОЛГО и быть ЗДОРОВЫМИ!

Мир СОЗДАН – Богом и в МИРЕ, это мы видим во всём – существует СТРОГИЙ – ПОРЯДОК.

Есть законы – Физики, Математики, Химических процессов, механики, биологии и другие законы, а многие законы человечество еще попросту – НЕ ЗНАЕТ, их еще только предстоит в будущем открыть – ВСЕ эти законы – СОЗДАНЫ Богом и ими существует, держится весь окружающий нас Мир, вся Вселенная – потому, НАРУШАТЬ эти БОЖИИ Законы не только – НЕЛЬЗЯ, но и опасно.

Господь по своей любви к людям – дал свои ЗАКОНЫ, для того, чтобы люди могли жить счастливо, МОГЛИ быть – здоровыми и полными сил, но люди – горды, равнодушны к Богу и НЕПОСЛУШНЫ Ему.

Вот так, Грех вошёл – в Мир и стал РАЗРУШАТЬ человека. Люди стали Нравственно – портиться и постепенно с веками человечество начало – ВЫРОЖДАТЬСЯ, то есть с каждым поколением – РОЖДАЛОСЬ всё больше и больше – ДУРНЫХ, порочных людей, рождалось – всё больше неполноценных, умственно отсталых, больных и уродов.

Грехи – сильно СОКРАЩАЮТ – Жизнь людей, ЛИШАЮТ их здоровья и сил – вот почему люди – БОЛЕЮТ и РАНО умирают.

ЛЮДИ – НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ – ГРЕХ. ЛЮДИ – НЕ ЗНАЮТ О ТОМ, КАКАЯ НЕМИНУЕМАЯ СУРОВАЯ РАСПЛАТА – ЖДЕТ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА ГРЕХИ.

Вот почему, люди так спокойно, не боясь никакой ответственности и никаких последствий – так ЛЕГКО совершают снова и снова грехи. По этой же причине – люди РАВНОДУШНЫ к Богу и не признают Его. Поэтому – люди БОЛЬНЫ и МАЛО – ЖИВУТ.

Грехи – сильно СОКРАЩАЮТ жизнь человека, ЛИШАЮТ его сил и здоровья, лишают его спокойной, нормальной жизни – НЕСУТ человеку в своё время – НЕСЧАСТЬЯ, БОЛЕЗНИ и СТРАДАНИЯ – вот, что такое Грех. Вот от чего ПРИЗЫВАЕТ Спасаться всех людей Христианство и от чего действительно – СПАСАЕТ человека Православная Церковь.

Когда-то первые люди ЖИЛИ на земле – СОТНИ лет, а многие – доживали и до тысячи лет, но постепенно, СОВЕРШАЯ – постоянно Грехи, люди сами себе СОКРАТИЛИ свои жизни до 70 – 90 лет, и то добрую половину этих лет люди – по долгу БОЛЕЮТ, становятся немощными.

Отец Небесный ЖАЛЕЯ – людей, НЕ ЖЕЛАЯ – вырождения и гибели Человечества – послал в Мир своего Сына, Господа Иисуса Христа и вот Он и ДАЛ – всем людям Чудесное НЕБЕСНОЕ лекарство – Причастие СВЯТЫХ Христовых Тайн.

К сожалению, даже верующие люди – НЕ ЗНАЮТ, что такое на самом деле – Причастие Святых Тайн. Так вот Причастие Святых Тайн – УВЕЛИЧИВАЕТ количество ЖИЗНЕННЫХ СИЛ в человеке. Поэтому люди – ПЕРЕСТАЮТ БОЛЕТЬ, люди, если чем-то болели, то БЫСТРО – ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ.

Люди становятся – сильными, крепкими, энергичными, они становятся способными – делать, не уставая, большие объемы работ, люди становятся умнее, добрее, честнее – то есть, люди как бы ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ.

Люди постоянно и часто причащаясь – ПЕРЕСТАЮТ простывать и не боятся никакого холода, люди – СТАНОВЯТСЯ чрезвычайно выносливыми, а главное – ЖИВУЧИМИ, на них, как на собаке – БЫСТРО ЗАЖИВАЮТ все раны, все ушибы.

А главное – люди ОБРЕТАЛИ возможность – ДЛИТЕЛЬНОЙ жизни, безболезненной старости и что очень важно люди – ИЗБАВЛЯЛИСЬ – от мучительной смерти, они умирая, ЗНАЛИ – день и час своей смерти, исповедавшись, причастившись и со всеми простившись – просто ЗАСЫПАЛИ и с радостью переходили – в Мир иной, к Богу.

Первые христиане причащались Святых Тайн – очень ЧАСТО, многие ежедневно, а уж каждое воскресение и все праздники – это было необходимой обязанностью – люди причащались.

И принимая это Чудесное Живительное Небесное лекарство – люди СТАНОВИЛИСЬ – необыкновенными, многие ОБРЕТАЛИ – мудрость, могли одним прикосновением – исцелять тяжелейшие болезни, обретали – способность говорить на всех языках и понимать все народы, ничто ядовитое и вредное на них не действовало, даже яды – были не способны умертвить этих людей.

Такими были ученики Христа - Апостолы, такими были тысячи и тысячи людей, принявших святое Крещение и ставших христианами. И люди, видя христиан, удивлялись им и тоже загорались желанием – принять Крещение и стать христианами. Вот так и распространилось Христианство по всей земле. Вот что такое Православная вера!

Современный человек совершенно – УТРАТИЛ такую ЖИВУЧЕСТЬ. Его организм представляет из себя какую-то – ГНИЛУЮ тряпку, которая расползается от одного прикосновения. Сколько времени нужно ему для того, чтобы – ЗАРАСТИТЬ, какую-нибудь рану или рубец или ВОССТАНОВИТЬ – разрушенные болезнью ткани. Даже восстанавливая пищей и сном свою ежедневную – ТРАТУ сил и энергии, человек постоянно – испытывает Дефицит.

Если и восстанавливает свои силы, то всегда – с минусом, иногда с очень маленьким и едва заметным, а иногда и с крупным. Сумма этих минусов и даёт, в конце концов – КРАХ. Человек превращается – в БЕЗСИЛЬНОЕ, измученное, ни к чему не способное существо, в лежачую колоду и, наконец, в буквальном уже смысле, – в труп.

Совсем не то мы видим у первых христиан. Они именно были – СИЛЬНЫ и ЖИВУЧИ!

Возьмите, например, христианских подвижников, этих отшельников Фиваидских и других пустынь. Они не только – НЕ ЗАБОТИЛИСЬ о восстановлении своего организма, но, казалось, стремились к совершенно обратному, к тому, что граничит даже с самоубийством.

Изнуряя” себя Постом, проводя время – в занятии тяжелым трудом, употребляя самую – скудную пищу, да и ту в очень ограниченном количестве, живя как попало и где-нибудь, в пещерах, в подземельях, одеваясь в лохмотья, живя на сильном морозе, они не только – НЕ ЧУВСТВОВАЛИ никакого УПАДКА сил, но наоборот, ясно ощущали в себе, как их – ПЕРЕПОЛНЯЛИ жизненные силы, они становились – КРЕПЧЕ, сильнее, выносливее, как постепенно “Внутренний” их человек – обновлялся со дня на день.

Каждый день прожитой жизни – ДАВАЛ им не минус, а ПЛЮС, они становились и СИЛЬНЕЙ и Крепче! Жизнь начинала в них – бить ключом. Жизненных сил в них БЫЛО так – Много, что некоторые из отшельников, не зная, куда их приложить и девать, – ДАВАЛИ им исход тем, что надевали на себя на голое тело пудовые железные обручи, цепи, зарывались по шею в землю, всходили на столпы и простаивали без пищи и воды по сорока дней.

В результате – ПОЛУЧАЛАСЬ ДОЛГАЯ жизнь и совершенно БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ полная сил – СТАРОСТЬ. Все подвижники достигали преклонных лет и затем не умирали, а как-то просто тихо и спокойно, простившись со всеми – ЗАСЫПАЛИ.

Известно, что человек смердит – дурно пахнет, воняет изо рта, пахнут ноги, пахнет под мышками, в широком смысле этого слова, и чтобы ЗАГЛУШИТЬ свой смрад, употребляет разные средства: духи, одеколоны, различные кремы и многое другое..

А вот подвижники совсем – НЕ ЗАБОТИЛИСЬ о том, чтобы “Благоухать”. Духи и мыло они – НЕНАВИДЕЛИ. Многие из них – годами НЕ МЫЛИСЬ, не купались, не меняли всю жизнь белья и, удивительно, грязные и нечистые, они – НЕ СМЕРДЕЛИ. Мало того, под конец от них начинал распространяться тонкий, но уловимый запах, напоминающий аромат душистого масла…

Так вот, что СДЕЛАЛО и делает Христианство. Оно победило таившийся корень того, что мы с вами называем “Язвой”, и теперь – УНИЧТОЖАЕТ её повсюду – в людях и в мире. С его появлением на земле в жизни человечества произошел поворот. И первым признаком этого служит – явное Увеличение числа лет продолжительности – ЖИЗНИ людей. Жизнь людей на земле – увеличилась.

Но ведь, мы все – Духовно БОЛЬНЫ – то есть, у всех нас есть – множество грехов, дурных привычек, недостатков характера и страстей, и потому сам по себе, человек – НЕ МОЖЕТ Избавиться от всех своих дурных недостатков – НЕ СПОСОБЕН полностью ИСПРАВИТЬСЯ, если – не поможет ему Господь.

Вот потому, Господь и дал всем людям – своё УДИВИТЕЛЬНОЕ Небесное лекарство для душ и тел людей, чтобы люди ИСЦЕЛЯЛИСЬ – от своих болезней и ИСПРАВЛЯЛИСЬ – становились благочестивыми людьми.

Единственное и ВАЖНОЕ условие для принятия Причастия – является ЧЕСТНАЯ Исповедь – ПОКАЯНИЕ в своих грехах. Без Покаяния – человек – НЕ ИМЕЕТ права причащаться Святых Христовых Тайн. Бог – не благословит. Потому перед причастием – все идут на Исповедь.

Вот потому и подобает всем людям на земле как можно ЧАЩЕ прибегать – к чудесному Божиему лекарству – Причастию Святых Христовых Тайн, которое полностью ИСЦЕЛЯЕТ – души людей от ГУБИТЕЛЬНОГО – воздействия грехов, ИСЦЕЛЯЕТ – все самые тяжелейшие и неизлечимые болезни, ДЕЛАЕТ – людей добрыми и мирными, ДАРУЕТ людям – силы, УВЕЛИЧИВАЕТ – умственные способности, ПРОДЛЕВАЕТ – людям жизнь!

Если человек примет решение жить – по Заповедям Божьим, НАЧНЕТ ходить – постоянно в церковь, БУДЕТ постоянно ИСПОВЕДОВАТЬ – свои грехи на исповеди, НАЧНЕТ – работать над своими недостатками и ИСПРАВЛЯТЬ их. Будет жить – с молитвой и благодарностью Богу.

Начнет Причащаться – сначала раз в месяц, потом через какое-то время – два раз в месяц, а потом и еженедельно и во все праздники, то конечно же – этот человек разом ИЗБАВИТСЯ – от всех своих ДУРНЫХ недостатков, и привычек, – СТАНЕТ добрым, честным, ПЕРЕСТАНЕТ и пить и курить, всё дурное от него – ОТСТАНЕТ.

А через несколько лет человек – СТАНЕТ и ЗДОРОВЕЕ и Сильнее, почувствует, что как будто – сама МОЛОДОСТЬ вновь к нему – возвращается с каждым причастием, и уже сам будет всё знать и будет бесконечно благодарен Богу!

Для делания добра – НУЖНЫ силы. А самые сильные волей люди честно сознаются, что нравственный Евангельский идеал для них – Недостижим. А вот для того, чтобы сделать то, что говорит Христос о Таинстве Причащения, никаких сил – НЕ НУЖНО. Нужно только придти к Нему. “И приходящего ко Мне не изгоню вон”.

Приходите – Причащаться Святых Тайн – ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, ежедневно. Приходите с Любовью и благодарностью к Богу – без лжи и кощунства. Соединяйтесь со Христом теснее, так, чтобы Тело и Кровь Его – ВОШЛИ у вас во все ваши суставы, во утробу, в сердце, в душу; и мало-помалу у вас – ПОЯВЯТСЯ силы ТВОРИТЬ добро.”.

(продолжение следует…)

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк