Google” пошел против Трампа


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws


Очень интересный момент подметили американские пользователи “Google”. Оказывается, этот известный интернет-гигант демонстрирует косвенные признаки симпатии кандидату на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Такой вывод можно сделать, исходя из мелкой политической “шутки” “Google” над Дональдом Трампом.

Конечно, это несколько удивительный поступок для игрока такого уровня. Впрочем, если в США теперь, фактически, живут 2 группы людей с резко противоположными политическими взглядами, то подобные инциденты выглядят вполне логичными событиями.

Смысл “шутки” состоит в следующем: расположенный в Нью-Йорке небоскреб “башня Трампа” (Trump Tower) превратился на картах Google на какое-то время в “мусорную башню”, или ” башню-свалку” (Dump Tower). Получается некая созвучная игра слов по-английски.

На 9.00 мск на картах “Google” по адресу небоскреба находится здание, помеченное просто как Trump. По-видимому, в этот момент и производилось изменение имени адреса.

Американские порталы, обратившиеся к “Google” за комментариями по данному вопросу, до сих пор не получили ответа. Трамп тоже пока не комментировал эту ситуацию.

Подобные инциденты у “Google” случались и раньше. Но от последнего сильно отдает политическим подтекстом. Вряд ли простой человек захочет терять рабочее место из-за простой и обычной шутки. Похоже больше на то, что интернет-гигант обозначил себя под флагами сторонников демократов в США и Хиллари Клинтон.

За “Google” стоят немалые деньги, поэтому такой противник Трампу совсем не нужен. Впрочем, это никак не изменяет позиции “Google”. Посмотрим, какие действия последуют далее от Трампа.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк