Война в Сирии и дети: жизнь полумиллиона маленьких заложников


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws


Война в Сирии уже унесла тысячи жизней. И миллионы продолжают жить в условиях гуманитарной катастрофы. Таковы печальные последствия военных действий стран, до сих пор проливающих кровь на Ближнем Востоке за идеологию, религиозные течения, деньги и границы.

Политикам и лидерам многих стран, к сожалению, глубоко наплевать на происходящее. Реальный вклад в борьбу с терроризмом вносит только Россия и Сирия. Плюс ряд мелких формирований, воюющих на одной стороне с аль Асадом.

Гуманитарная помощь поставляется только усилиями России и Сирии. Были “исключения” в виде гуманитарки от ООН, да выходящие из ряда вон случаи в Ираке, когда США доставляли местным жителям вместо еды и лекарств только сигареты.

Сотни тысячи людей сегодня пытаются жить прежней жизнью в условиях войны. Среди них десятки тысяч детей. По официальной статистике, число несовершеннолетних, живущих в осажденных населенных пунктах Сирии, за последний год удвоилось и достигло почти 500 тысяч. Данные сведения предоставили в ЮНИСЕФ. Около 100 тысяч детей вообще сегодня оказались отрезанными от внешнего мира.

Директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк В преддверии шестой годовщины начала конфликта в Сирии обратился к участникам боевых действий, призвав всех прекратить осаду городов и обеспечить беспрепятственный доступ к городам, чтобы доставить самое необходимое - продукты питания и лекарства.

Для миллионов людей в Сирии жизнь превратилась в бесконечный кошмар, в особенности для сотен тысяч детей, живущих в блокаде. Их убивают и калечат, им страшно идти в школу и даже играть, у них едва хватает еды и лекарств для того, чтобы выжить”, - заявил он.

К сожалению, боевики ДАИШ никаким образом не реагируют на подобные призывы, и продолжают осаждать гражданские поселения, обстреливая мирные районы из артиллерии и гранатометов. Большое количество гражданских также несколько тормозит наступательные операции армии САР по освобождению районов Алеппо, иначе город давно бы уже был под контролем правительственных сил.

Всего за последний год число сирийцев, находящихся в блокаде, увеличилось в три раза и составило почти 1 млн человек. И когда же закончится это кровопролитие?..

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк