Лысые горы”Корпат....


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws



Здесь, - и это главный итог поездки пана Порошенко в Брюссель, а тем, кому не совсем понятно, поясню, что лесное хозяйство для Украины, пока она еще существовала, - даже при Ющенко, - было священной коровой. Карпатские леса берегли, квоты не только устанавали зверские, но и следили за незаконной вырубкой зверски, не давая разгуляться, и продажа за кордон кругляка была сведена к минимуму: основную часть древесины поставляли в обработанном виде.

Короче говоря, все пускали с молотка, а лес берегли. Не потому, конечно, что жалели, а потому, что лесные массивы расположены, в основном, в Карпатах, население которых, хоть и йододефицитное, издревле знает, что уничтожать леса нельзя, потому что если нарушить, по современному говоря, экологический баланс, край накроется йоппой. А ссориться со Львовом, Тернополем, Станисловувым, - своими идейными опорами, в Киеве не хотели и боялись. Но…

Но всему приходит конец. Европе нужен лес. И ценные породы, и обычные. Кругляком, - обработают сами, выплатив зарплаты своим работягам, - естественно, по дешевке. Ну и: кредит, аж 600 лимонов, готовы дать, но при условии, что квоты будут отменены, а порубки дозволены, - а вопрос цен внесен в реестр строго секретных. Чтобы и кредит с процентами потом взыскать, и на марже выиграть. А Петр Алексеевич уже согласился, хотя право разрешить имеет только Рада. И…

И нет, это не неоколониализм.

Это колониальная экономика в самом чистом виде.

Здобулы.

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Уже давно стоило бы разобраться с тем, кто такие американцы и чего от них следует ждать. У нас в Новороссии, как собственно и в России, […]
Несмотря на выходной день, большинство украинских новостных изданий сразу же сообщили новость о смерти Фиделя Кастро, выделив ее загл […]
Уже давно стоило бы разобраться с тем, кто такие американцы и чего от них следует ждать.
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени.  Людей-эпох, людей-символов.