Пудель с х*ем во рту.


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws


Как то упустил я из вида днюху кумира российской п^тушни - Фиделя еб^ть его Кастро.

Камрады, Фидель, Пиндосы, Куба, 84 - весь суповой набор для составления поздравлений в три строчки.

Краткость сестра таланта? Несомненно, но здесь есть еще одно НО - сказать больше нечего.

Рядовой патриот не в состоянии сформулировать достижения команданте - их просто нет.

Свернуть

Сверг тиранию? Ох^енная была тирания - за свои концерты - организацию и непосредственное участие в вооруженном мятеже с кучей трупов, кучерявое х^йло получило 15-шку (учтите, еще что это было больше полувека назад - человеческая жизнь стоила сильно меньше - в толерантной Франции на публике рубили головы, в Шотландии на публике вешали и женщин конечно эти процедуры не обходили стороной). К слову, сегодня в Раше вы можите (тьфу-тьфу-тьфу) получить столько же за тяжкие телесные, повлекшие по неосторожности смерть.

И как сиделось узнику? Тубик? Тесные камеры? Пытки? Это же диктатура.

А так - много книг, отличное питалово, переписка без ограничений. Вышел на свободу огурцом меньше чем через 2 года.

Сейчас в свободной Кубе ситуация несколько иная. К примеру, некого Орландо Сапата объявили “платным агентом империализма США” и приговорили в 2003году к 3м годам с формулировкой “неуважение к властям”, потом ему накинули еще…25(!!! - в сумме почти в 2 раза больше чем получил Фиделька). На 7ой год, мужик (слесарь-нищеброд) отказался принимать пищу и умер.

Экономическая ситуация. Здесь данные противоречивые. Есть мнения, что к моменту прихода Фиделя, Куба обгоняла Испанию и Японию. В общем, однозначно сказать ничего нельзя. Единственный козырь у патриотов - низкая детская смертность и бесплатное здравоохранение.

На бесплатные больнички вы можите полюбоваться здесь //nicedeb.wordpress.com/2009/08/09/cnn-covers-cubas-stellar-health-care-system/ может быть, конечно это все Голливудские спецэффекты и компьютерная графика. Вот что пишут по этому поводу сторонники любителя держать во рту цилиндрические предметы.

Правда, что в больницах, где лечат иностранцев, условия содержания гораздо лучше.

Например, в кубинских больницах часто нет простыней, и больным приходится приносить свои. Но ведь главное - что эти больницы работают и лечат людей, кубинские врачи квалифицированы, страна тратит большие средства на закупку современного медицинского оборудования, в результате показатели детской смертности и продолжительности жизни на Кубе - лучшие в третьем мире, лучше, чем в любой из республик б.СССР и сравнимые с американскими.” Ох&енно.

Вообще фанаты кубинских достижений не раз заставили меня поднимать брови. Цените.

1. По поводу наличия двух видов песо - конвертируемых и неконвертируемых.

Многие обычные кубинцы так или иначе получают конвертируемые песо. Разумеется, в первую очередь те, кто работает с иностранцами, сдаёт квартиры, но также и при неформальных рассчётах друг с другом. Например, у моей знакомой, сдающей комнату, нет телефона, но он есть у соседей. Соседи разрешили ей пользоваться их телефоном через блокиратор, а она им за это платит, по-моему, 20 конвертируемых песо в месяц. Кроме того, сейчас и государство приплачивает конвертируемыми песо (в виде премий), не знаю уж, по какому принципу и насколько справедливо, но факт имеет место.”

Х&й его знает как можно что-то получить осуществляя расчеты друг с другом. Ясно одно - местные песо нах&й никому не нужны, а нормальные деньги есть только у иностранцев.

2. По поводу карточной системы

Карточная система касается основного набора продуктов. Кроме карточной системы, есть гос. торговля по свободным ценам. Я был совсем недавно на Кубе и увидел перемены к лучшему, например, на углах стали продавать куриные окорочка и яйца за обычные песо, хотя, разумеется, гораздо дороже, чем продаваемые по карточкам.Кроме того, есть крестьянский рынок, где всё продаётся за обычные песо.”

Захотелось пожрать больше чем положено по карточкам - окорочка там, яйца - плати “разумеется” гораздо дороже чем по карточкам.

3. По поводу невозможности съехать в другу страну

Не могут так сделать те, чьё образование влетело государству в копеечку - врачи, инженеры, и т.д. Все прочие, а также пенсионеры, получают паспорта и свободно выезжают за рубеж, если у них есть деньги и визы других стран. Насчёт государственного контракта, якобы отбирающего 99,9 % заработка - это передёргивание. Кубинцы, работающие за рубежом через гос. контракт, получают, как правило, от 150 до 300 долларов в месяц, при этом на родине у них накапливается их кубинская зарплата, и за перелёт они не платят из своего кармана. Мне скажут - всё равно, мол, грабёж! Но почему никто не говорит “грабёж”, когда Канада через налоги “отбирает” 50% или больше, а Швеция и 80%, у тех, кто зарабатывает много?”

Заебись. Кто-нибудь из вас, друзья, видел где-нибудь кубинских пенсионеров-туристов?

Швеция = Куба и много это 300*5 = 1500 бачей. При этом не исключаю, что автор сп*зднул насчет 80%.

Ну и ох&енно было бы узнать, согласился бы дырявый на такие вот условия контракта.

4. Кубинец в собственной стране не может остановиться в гостинице (!!!)

Я жил в гостинице “ТропиКоко” недалеко от Гаваны. Среди её постояльцев были кубинцы, они жили в тех же номерах и ели в той же столовой. Я спросил одного из кубинских знакомых, как же так, ведь говорят, что им это нельзя. Он ответил, что в гостиницы на отдых направляют от предприятий, а также молодожёнов и пр.”

5.Невозможность купить машину.

Например, мне один парень жаловался на то,что не могут кубинцы купить машину, даже если деньги есть. Я мгновенно вспомнил, что видел частные машины с надписями “se vende”.

Он тогда поправился - “не могут купить новую машину”. Я спросил об этом у хозяйки квартиры, у которой остановился. “Чушь” - ответила она. “Все, кто ЗАКОННО зарабатывают большие деньги - моряки торгового флота, успешные писатели, художники и артисты, спортсмены, выступающие за рубежом и т.д. - могут купить машины и покупают, показав декларацию о доходах”. Значит, машины не могут купить те люди, чьи доллары заработаны незаконно, а это уже совершенно другое дело.”

На самом деле все обстоит так -

Купле-продаже разрешены разрешены только те автомобили, которые были в частном пользовании до 1959 года. Все остальные - только по специальному разрешению Министерства транспорта. Иностранцы, постоянно проживающие на Кубе хотя бы имеют возможность подать на такое разрешение. Простые кубинцы - нет. Цены зашкаливают. Ввоз транспортных средств из-за границы частными лицами запрещён.

Ничего не напоминает? Вот же он родной - настоящий совок периода своего рассвета с некоторыми карибскими особенностями. Партийная элита и иностранцы - люди высшего сорта. Работающие с иностранцами - вторая свежесть. Ну и подавляющему большинству отведена роль быдла.

Цены на продукты питания разные с нашими странами. Манго и картошка, мясо и хлеб. И еще много нелегального бизнеса, который позволяет неплохо жить кубинцам.”

Не своруешь - не проживешь”,”Тащи с завода каждый гвоздь…” Хе-хе, узнаю тебя Советская Родина.

Успехи подобного подхода налицо. С 2008 года любой кубинец может всего за 65 бачей(это без учета стоимости телефона и разговоров и при средней зарплате 20 зеленых в месяц) подключиться к услугам мобильной связи. Раньше цена состовляла 120 бачей(!!!), а при Фиделе сотовая связь вообще была доступна только иностранцам и высшим чиновникам. 2008 год это так сказать прорыв - на Кубе разрешается продажа компов и двд. До этого компы могли покупать только организации, а двд вообще нельзя было ввозить в страну. Естественно все в лучших советских традициях - за эти товары граждане должны расплачиваться валютой. С 2010 года на Кубе можно приобрести такую экзотическую для кубинских широт (температура сорокет при 95% влажности) вещь как кондиционер. Вот оно - завоевание Революции. Сегодня Куба импортирует 80% - 90% необходимого ей продовольствия, большая часть угодий уже давно не обрабатывается из-за нехватки топлива и запчастей для полевой техники и транспорта.

Стоит ли удивляться тому, что кубинцы расползаются с райского острова как тараканы?

Спортсмены при первой возможности включают съебатор целыми командами, простые смертные уже используют для бегства даже не лодки, а покрышки(!!!). Нередки случаи когда береговая охрана не парится с поимкой, а использует “братский опыт” ГДР - пиф-паф.

В 1980 году не менее 10 тысяч кубинцев укрылось на территории посольства Перу в Гаване, требуя выпустить их с Кубы. Население Кубы - 11 миллионов. Численность кубинской диаспоры в США - 2 миллиона. Комментарии излишни.

Скажу честно - мне на все на это абсолютно пох&й. Это их разборки и их дела. Меня это не касается.Это же даже прекрасно, когда за сравнительно небольшие деньги можно оказаться в карибском раю, на положении полубога. Почувствовать себя интуристом.

Секс-туризм, мальчики-девочки (про это не буду - вдруг дети читают).

Мне интересен мой личный профит с Фиделя.

Вот что пишут по этому поводу патриоты -

Куба превратилась для СССР в главного поставщика цитрусовых. Так, если в 1975 году на долю Кубы приходилось 3,6 союзного импорта цитрусовых и 2,7 их потребления, то в 1989 году – соответственно, 47,5% и 29,7%. Поставки дешевых цитрусовых из этой страны позволили начать массовое производство новых видов соков и прохладительных напитков.”

Х?й его знает, как может быть привезенный из Кубы цитрусовый дешевым, и хоть башкой об стену стучись не помню обилия соков. Яблочный, виноградный, томатный, березовый помню. Цитрусовые вот не помню и все тут.

Сотрудничество с Кубой не было дорогой с односторонним движением, как это порой пытаются изобразить противники связей с ней. Наиболее важное значение для экономики нашей страны имели поставки сахара. В 1960-1969 годы СССР импортировал с Кубы ежегодно в среднем по 2,1 млн. тонн сахара, а в 1986-1990 годах – около 4 млн. тонн в год. За счет этих поставок покрывалась треть потребления этого ценного продукта в стране. При этом закупки сахара-сырца на острове позволили отечественным сахарным заводам избавиться от полугодовых простоев после сезонной переработки урожая сахарной свеклы.”

Прямо наглядная демонстрация советской эффективности - возить сырье хрен занет откуда, вместо того, что бы увеличить его производство у себя - сажай сахарную свеклу - места то до дуры. Кстати, ситуация сохраняется - сейчас Раша закупает сахар-сырец в Бразилии. А между тем, на 10 месте среди ведущих экспортеров сахара находится....Польша.

Привело такое сотрудничество (если это так можно назвать) к тому, что за Кубой образовался должок в 20 миллиардов гринов. С учетом количества ее населения и уровня зп - сумма фантастическая - только для того, что бы погасить долг Раше рядовой кубинец должен херачить примерно 90 месяцев. За эти денежки Триэсерия имела возможность побряцать оружием, что чуть не привело к третьей мировой. Несколько дорогое удовольствие - к 80м это поняли даже савецкие бонзы.

В интервью Рауля Кастро газете “Эль соль де Мексико”, данном им в апреле 1993 г., была обнародована совершенно секретная информация о “Плане Пандоры”, свидетельствующая о первом осложнении советско-кубинских отношений. Триэсерия отказалась участвовать в активной защите Кубы в случае вторжения вооруженных сил США на остров.

В первой половине 80-х Р.Кастро посетил Москву, где состоялась его официальная встреча с высшим руководством Советского Союза и КПСС. Руководство Кубы просило Триесерию сделать официальное заявлении США о том, что не потерпит агрессии против Кубы, а также в предъявлении Вашингтону требования строго выполнять обязательство о ненападении на Кубу, принятого им в дни Карибского кризиса 1962 года.

Ответ Генерального Секретаря ЦК КПСС был категорическим: “В случае американской агрессии против Кубы, мы не можем воевать на ее территории, потому, что вы находитесь от нас на расстоянии 11 000 километров. И добавил: “А что мы полезем туда, чтобы нам набили морду?”Бугагага.

После того как Трисерия накрылась, а Раша выступила ее приемницей, Куба поступила предсказуемо - кинула советских питухов на бало - отказалась призанавть долг. Минус 20 миллиардов денег - вот и весь профит с Пуделя. Ну что, молодец Фидель - так держать - “без лоха-жизнь плоха”.

Вы дорогие друзья смотрите - какой то х*й с горы - рядовой террорист, умудряется развести одну из двух сильнейших (по военной мощи) держав. Разводит очень грамотно - поставки техники и ресурсов, защита от США. А в обмен впаривает стране которая 60 лет до этого лидировала в мировом производстве сахара, говно-тросник, который надо еще из этого залупаева привезти.

Родня Кастро в шоколаде - недвижимость в Аргентине и Испании. А х*ле, это Батиста потомственный нищеброд, а Катро не бедствовали никогда. Ну и под конец элементарный кидок на все занятое бабло. Так выдать на рота нашим питушарам - высший пилотаж. И че?

А ничего - отечественные патриоты даже этого не заметили - х^ем во рту больше, х^ем меньше - им уже давно все равно - орут “вива команданте” громче прежнего, на то они и патриоты.

Бугага.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк