Немецкий политик уверен: Трамп ослабит санкции, Берлину стоит взять с него пример


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws



С Дональдом Трампом во главе США изоляция России прекратится, заявил в интервью Focus председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр. Немецкий политик уверен, что новый президент ослабит экономические санкции против России, и советует Берлину последовать его примеру. «Им нельзя вновь упустить такую возможность», - подчеркнул он.

Председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр предостерегает Европу от новой волны антиамериканизма в связи с избранием Дональда Трампа президентом США. «Высокомерное возмущение и рефлекторное осуждение Трампа – особенно в левом лагере – контрпродуктивно и может привести к ненужному обострению отношений. Ему даже шанса не дают. После брексита ни Германия, ни Европа не могут позволить себе новый антиамериканизм. Для Германии США – важнейший торговый партнер», – заявил политик в интервью Focus.

«Граждане США избрали Трампа демократическим путем. Точка! Мы должны уважать их выбор», – пояснил свою позицию Рамзауэр. Заголовки немецких изданий о том, что с победой кандидата от республиканцев наступил «конец западного мира», он назвал «чепухой». «Псевдоэлита в политике и СМИ Германии должна наконец-то принять результаты выборов в США, – заявил Рамзауэр. – Большинство граждан США восприняли лозунг президента Обамы „Yes, we can“ [Да, мы можем] буквально и несмотря ни на что избрали Дональда Трампа его преемником».

«Европейцам нельзя смотреть свысока на США, которые до сих пор остаются самой могущественной сверхдержавой. ЕС нужно для начала навести порядок у себя в доме и предотвратить свой собственный раскол по таким фундаментальным проблемам, как миграционный и долговой кризисы. Для начала Европа должна определиться с тем, каким она хочет видеть Евросоюз. Дело в том, что многие люди против предоставления большой власти Брюсселю и его бюрократам», – сказал Рамзауэр.

Немецкий политик также считает, что с Трампом во главе США изоляция России прекратится: «Скорее всего, он ослабит экономические санкции, и его примеру должны последовать немецкие власти. Им нельзя вновь упустить такую возможность. Германия была для России важнейшим торговым партнером. От этого зависит большое количество рабочих мест. Торговые санкции, принятые Европой против России, и так не выполняют свою функцию – и потому бессмысленны. Они не ставят Москву на колени, а главным образом вредят немецкой экономике».

Если Америка и Россия вновь сблизятся, то политика разрядки может поспособствовать и скорой нормализации экономических отношений с Ираном, считает Рамзауэр. «Если мы не будем постоянно критиковать США и Россию, то Германия сможет извлечь из этого экономическую выгоду», – подчеркнул немецкий политик в завершение своего интервью.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot…

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Интересная статья “Time” по поводу политической подоплеки визита российского БПК “Сметливый” в Грецию.
25 ноября 2016 года меня пригласили в эфир программы  «Национальный вопрос» на радио «Комсомольская правда».
Pål Steigan пишет в Steigan blogger, Норвегия (даже там видят очевидное): Сайт, именующий себя DC Leaks, опубликовал 2,5 тысячи д […]
Источник: seva-riga Вчера мы финишировали на моем обещании сообщить как переварили немцы шутливое предложение: «Как одним махом реши […]