Обзор сообщений с фронта в Алеппо за 27.11.16.Наступление Сирийской Армии успешно развивается


Континенталист, 27 нояб. 2016   –   cont.ws


МОЛНИЯ: Боевики бегут, котел в Алеппо почти разрезан на 2 части (КАРТА, ФОТО) 27.11.2016 - 18:38

Отряды спецназа «Тигр», «Хезболлы» и Сирийской Армии в течение менее чем часа с момента начала мощного штурма взяли под полный контроль квартал Сахур.

Об это первой сообщила пресс-служба ливанского сопротивления «Хезболла», а следом и сирийские военкоры с места событий. «Хезболла» также публикует последнюю карту о состоянии на этом фронте, желтым на ней отмечены районы, которые атакуют проправительственные силы.

Поступает также информация, что боевики оставляют позиции и бегут на северо-восток города. По не до конца подтвержденным данным ранее банды оставили половину котла, которая оказалась под угрозой полной блокады после перерезания Армией Сирии. Член НВФ ушли по шоссе Аль-Баб через район Аль-Сахур

Ранее сообщалось, что спецназ Tiger Force и палестинская бригада «Лива Аль-Кудс» освободили стратегически важный район Джебель-Бадро.

Сирийские войска продолжают масштабное наступление в Алеппо. Оборона террористов рушится на глазах, грозя им неминуемым поражением.

МОЛНИЯ: Танк Т-90 в Алеппо выдержал попадание американской ракеты TOW (ВИДЕО, ФОТО) 27.11.2016 - 20:14

Боевики бандформирования, входящего в состав НВФ «Свободная сирийская армия» (ССА), опубликовали кадры новой ракетой атаки из американского ПТРК TOW танка Т-90 Вооруженных Сил Сирии.

Запись сделана во время последних боев за Алеппо. Zfxcnm экспертов утверждают, что на кадрах Т-72Б, но боевики пишут о Т-90.

В этот раз часть боевиков утверждает, что танк уничтожен. Но более умные бандиты пишут, что просто попали в него.

«Удар TOW уничтожает танк Т-90 на холме Тель-аль-Сириатель в районе Азиза в Южном Алеппо», — заявляет «1-й полк ССА».

«T-90 поврежден на холме к югу от Алеппо после обстрела ракетой «ТОУ», — пишет одна из бандгрупп «Свободной сирийской армии».

Судя по обнародованным кадрам, противотанковая ракета попала в лобовую броню российского танка, никаких особых последствий не видно.

Ранее весь мир облетели другие кадры, где танк Т-90 в Сирии был подбит американской ракетой TOW (ВИДЕО)

СРОЧНО: боевики оставили четверть Восточного Алеппо под натиском Армии Сирии (КАРТА) 27.11.2016 - 20:15

Бандформирования в Алеппо покинули часть важных районов под угрозой полной блокады. За воскресенье уже освобождено 25% Восточного Алеппо.

«Фиксируем побег незаконных вооруженных групп с их семьями из северной части восточных районов Алеппо (Аль-Хайдария, шейх Хадер, Анзарат и др.) по направлению к южной части города», — сообщает пресс-служба ливанской «Хезболлы».

«Боевики бежали после большого прогресса в наступлении, достигнутого сирийской армией и ее союзниками в регионе.

САА и её союзники, ведущие огонь, находятся на участке разделения между Аль-Сахур с одной стороны и в 750 метрах с другой стороны.

Пространство между ними находится под огневым контролем, а восточные районы теперь разделены на две части — северную и южную», — добавляют в ливанском сопротивлении.

Ранее сообщалось, что спецназ Tiger Force и палестинская бригада «Лива Аль-Кудс» освободили стратегически важный район Джебель-Бадро.

В боях за Алеппо погиб командир бригады «Лива-аль-Кудс» (ФОТО) 27.11.2016 - 20:44

Сегодня в боях за Восточный Алеппо погиб командир палестинской добровольческой бригады «Лива Аль Кудс» Мохамад Рафаа, являющийся одним из самых героических сирийских командиров, наряду с полковником Сухейлем Аль-Хасаном, командиром бригады «Тигры», и обороняющим Дейр эз-Зор генералом десантником Иссамом Захреддином.

Мохамад Рафаа недавно получил российскую награду за успешное руководство бригадой в ходе штурма Алеппо.

Командир палестинской бригады неоднократно принимал личное участием в боях за Алеппо.

//rusvesna.su/news/148026…

//rusvesna.su/news/148025…

//rusvesna.su/news/148025…

//rusvesna.su/news/148026…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк