На Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


В результате срабатывания аварийной защиты реактора третий энергоблок АЭС остановлен. На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора и в 13:45 воскресенья, 27 ноября, он был отключен от энергосети для выявления и устранения причин инцидента, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

И почему я не удивлён?

Третий энергоблок - это тот самый энергоблок ЮУ АЭС, на котором применяются сборки Westinghouse. Доиграются они в диверсификацию топлива, ох доиграются.

Напомню одну цитату от августа 2012 года.

Энергоатом” в мае-июле провел полную выгрузку топлива из активных зон реакторов второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС в связи с выявленными повреждениями конструктивных элементов тепловыделяющих сборок производства Westinghouse. Вице-президент Westinghouse по внешним связям и стратегии Майк Керст (Mike Kirst) в начале июля заявил, что топливо производства компании, эксплуатировавшееся на ЮУАЭС, было повреждено украинскими специалистами во время загрузки в реакторы АЭС. “По предварительным данным, установлено, что повреждение топлива производства компании Westinghouse обусловлено его конструктивными недоработками и никоим образом не связано с “действиями персонала” обособленного подразделения “Южно-Украинская АЭС”, - говорится в ответе, подписанном президентом “Энергоатома” Юрием Недашковским.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк