Итоги жеребьёвки Кубка Конфедераций 2017


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


26 ноября в Казанской академии тенниса прошла официальная церемония жеребьёвки турнира.

По итогам жеребьёвки, состоявшейся при участии двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и пятикратного чемпиона России по футболу Сергея Семака, стало известно, какие команды и на каких стадионах сыграют между собой на групповой стадии Турнира Чемпионов, который пройдёт в России с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Группа A: Россия, Новая Зеландия, Португалия, Мексика

Группа B: Чемпион Африки*, Чили, Австралия, Германия

*Определится 5 февраля 2017 года по итогам Кубка африканских наций в Габоне

• В субботу, 17 июня 2017 года, в матче-открытии хозяйка турнира сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии в Санкт-Петербурге на стадионе “Санкт-Петербург”.

• 18 июня две другие команды группы А Португалия и Мексика сойдутся в Казани, и в тот же день состоится первый матч группы В: чемпион Африки сыграет против сборной Чили на стадионе “Спартак” в Москве. Первый тур завершится 19 июня матчем Германия — Австралия в Сочи.

• 21 июня — дата встреч второго тура группы А: Россия — Португалия (Москва), Мексика — Новая Зеландия (Сочи). 22 июня в группе В чемпион Африки сыграет с Австралией (Санкт-Петербург), а Германия — с Чили (Казань).

• Наконец, на 24-е и 25 июня запланированы итоговые матчи группового турнира. В группе А: Мексика — Россия (Казань), Новая Зеландия — Португалия (Санкт-Петербург). В группе В: Германия — чемпион Африки (Сочи), Чили — Австралия (Москва).

Две лучшие команды из каждой группы проходят в полуфинал. Групповые матчи пройдут в Казани, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

• Первый полуфинальный матч будет сыгран в Казани в среду, 28 июня 2017 года, между победителем группы A и второй командой группы B. На следующий день в Сочи победитель группы B и вторая команда группы A сыграют второй полуфинальный поединок.

• Проигравшие команды встретятся в матче за третье место 2 июля в Москве на стадионе “Спартак”. В тот же день вечером в Санкт-Петербурге на стадионе “Санкт-Петербург” состоится финал турнира.

Фестиваль русской культуры

Жеребьёвка не только обозначила турнирные пути команд на Кубке Конфедераций 2017, но и познакомила мир с особенностями русской культуры. 87 артистов устроили яркое музыкально-танцевальное шоу на сцене в Казани.

В роли ведущих выступили Чурикова и Малахов, а саму жеребьёвку проводили замгенсека FIFA Звонимир Бобан и какой-то англосакс. Трофей Кубка Конфедераций представил бразилец Жулио Баптиста. Главной звездой церемонии стала Вика Лопырёва, официальный посол Чемпионата мира по футболу 2018 от Ростова-на-Дону: она представила официальный мяч турнира — “Красаву”. Мисс Россия-2003 была великолепна. 

Церемония жеребьёвки задала прекрасный тон “Турниру Чемпионов 2017”, который даст лучшим командам мира шанс прославиться в России за год до начала Чемпионата мира по футболу — крупнейшего футбольного форума планеты.

○ FIFA.com

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк