Судостроительный завод “Вымпел” поставляет два гидрографических судна проекта 19920 для ВМФ РФ


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws



Судостроительный завод “Вымпел” (г. Рыбинск, Ярославская область) сообщает, что он поставил два гидрографических судна проекта 19920 для ВМФ РФ.

После завершения швартовых испытаний корабль будет отбуксирован в Севастополь для морских и государственных испытаний. Корабль будет развернут для работы в Черном и Азовском морях.

Гидрографическое судно БГК-2154, который был спущен на воду 2 сентября 2016 года, было поставлено 24 ноября в Северодвинске. Катер будет развернут на Северном флоте РФ.

Гидрографическое судно БГК-2150, спущенное на воду 5 июля 2016 года, поставлено 21 ноября в Севастополе. Судно будет развернуто в Черном море и в районе Азовского моря.

Это четвертый и пятый катер в серии, которая строится верфью “Вымпел” по контракту с гидрографической службой военно-морского флота РФ.

Большие гидрографические исследовательские суда проекта 19920 предназначены для высокоточного 3-D-обследования дна, обслуживания плавучих и стационарных средств навигационного оборудования, доставки персонала и грузов на необорудованный берег.

Основанная в Рыбинске, Ярославская область, судоверфь “Вымпел” является быстро развивающейся компанией, специализирующаяся на постройке средних, малотоннажных морских и речных судов и катеров, как для военных, так и гражданских секторов. С момента своего создания в 1930 году на верфи “Вымпел” было построено более 30000 судов различных типов. За последние 40 лет компания построила и поставила более 1800 судов клиентам в 29 странах Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Судостроительный завод “Вымпел” строит серии ракетных и патрульных катеров нового пополения, быстроходные катера поиска и спасения, противопожарные катера, исследовательские и рыболовецкие суда, буксиры и другие плавсредства.

Источник: //portnews.ru/news/print/…

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Меркель выступает против отмены антироссийских санкций. Представители канцлера ФРГ критикуют действия России в Сирии.
В минувший четверг в Киеве встали на низкий старт. Местные политики ожидали, что 24 ноября на саммите Украина-ЕС будет окончатель […]
“Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то”, - […]
Европа, засучив рукава, продолжает бороться с «российской пропагандой», не обращая внимания на другую пропаганду, оплаченную […]