Новости Украины: страна опозорилась, Евровидение хотят отменить


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


Вероятность того, что Киев лишится своих прав на конкурс, очень велика. Это позор для организатора: отмена Евровидения обличит плачевное состояние экономики страны и подтвердит образ Украины как несостоятельного государства.

В какой стране будет проводиться Евровидение-2017, по-прежнему до конца неизвестно. Вполне вероятно, что Незалежная вскоре потеряет право принимать этот международное мероприятие. Если политика Украины относительно подготовки не изменится, то главное музыкальное событие года перенесут в другую страну.

Окончательный вердикт будет вынесен после съезда Европейского вещательного союза, который состоится уже скоро. Вероятность того, что Киев лишится своих прав на конкурс, очень велика. Это станет большим провалом для нынешнего организатора и обличит плачевное состояние экономики страны. Как верно подметил сегодня Алексей Пушков, такое развитие событий нанесёт сильный удар по Киеву. Нехватка денег и халатность организаторов лишь подтвердит образ Незалежной как несостоятельного государства.

Плачевное экономическое состояние страны уже не раз подчёркивали и украинские деятели, причастные к организационной составляющей Евровидения. Многие твёрдо уверены в том, что Киеву не хватит денег на проведение мероприятия. Показательным в этом плане стал и добровольный уход генерального директора главной телерадиокомпании Незалежной в отставку. Зураб Аласания покинул пост и объяснил свой поступок проблемами с бюджетом, которые возникли из необходимости вкладывать большие деньги в подготовку к конкурсу. Он пояснил, что государство отчисляет средства в «копилку» Евровидения из суммы, выделенной на годовую работу НТРК, что автоматически тормозит деятельность телерадиокомпании.

Халатный подход к организации наблюдается не только в распоряжении бюджетом. В Киеве до сих пор не представили план подготовки к конкурсу. Пора начинать работу, а на это нет ни денег, ни идей. Местные и зарубежные СМИ уже не раз констатировали, что Украина попросту не справится с Евровидением.

Незалежная сильно зависит от Евросоюза. Пытаясь поправить экономическую ситуацию внутри страны, Киев регулярно обращается за помощью к Западу. Однако в вопросе финансовой поддержки организации Евровидения зарубежные страны помогать Украине не спешат. Правительству придётся прибегнуть к финансовым махинациям, которые позволят выкроить деньги на проведение конкурса, или сдаться, показав свою беспомощность. Именно поэтому ситуация с Евровидением и станет показательной в плане состоятельности страны.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк