Stop интеграция


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


Германия наконец  начинает озвучивать то, чего давно требуют реалии. Наконец, потому что делать это надо было уже по завершению немотивированной натовской агрессии  против Ливии и разрушения государства в этой стране, вызвавшего потоки беженцев, а ещё лучше вместо неё.

Теперь Германия, голосом своего президента Йоахима Гаука, через Die Welt вещает Европе и миру следующее: «Создавая ЕС, мы разработали концепцию, о которой предыдущие поколения даже мечтать не могли. Но на пути к объединению мы порой выбирали слишком быстрый темп и не все граждане хотели или были в состоянии следовать за нами. Меня это беспокоит».

Далее Гаук сказал, что интеграция европейских стран в рамках Евросоюза должна быть приостановлена.   Перерыв необходим, чтобы определиться с целями и спланировать дальнейшие действия.

Переводя с языка дипломатов на общечеловеческий выходит примерно так: Мы тут намечтали что будем всё время нестись по автобану,  да не учли нюансов, автобан закончился, а если по просёлочной дороге лететь, как по трассе, то можно на очередной кочке развалиться.

Поэтому Германия даёт команду (пока только подготовительную) на остановку. Исполнительную команду должна отдать Меркель, возможно она таким образом планирует взять голоса немцев для захода на четвёртый срок. Ведь сколько мигрантов не корми, а голосуют на выборах пока только немцы и именно их надо чем-то порадовать, к примеру снижением бремя донорства в пользу Польши, Прибалтики и остальных захребетников.

Это произошло уже после принятия Евросоюзом решения о снижении расходов на поддержку своих членов почти на четверть.

Как бы интеграция не перешла в дифференциацию…  Украине бы призадуматься.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии