DLF: Саакашвили надоело служить «вывеской» у Порошенко


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


Несмотря на уход с поста губернатора Одесской области, Михаил Саакашвили не собирается прощаться с Украиной, пишет Deutschlandfunk. Он попытается использовать с выгодой свою популярность среди украинцев. Как отмечает немецкое издание, бывший президент Грузии задумал бросить вызов Петру Порошенко и «устроить переполох в украинской политике».

Михаил Саакашвили «славится» тем, что превратил Грузию в «современное европейское государство», пишет Deutschlandfunk. Теперь же – после ухода с поста губернатора Одесской области – бывший грузинский президент всерьез вознамерился «оставить свой след в истории Украины».

Саакашвили «бросил вызов» президенту Украины Петру Порошенко и задумал «устроить переполох в украинской политике» при помощи своей недавно учрежденной партии «Рух новых сил» (Движение новых сил), отмечает немецкое издание.

Некогда друзья Саакашвили и Порошенко превратились в «злейших врагов», продолжает Deutschlandfunk. Судя по всему, экс-главе Одесской области надоело, что украинский лидер «использует его как вывеску», считает издание.

Deutschlandfunk обращает внимание на то, что, согласно опросам, партии Саакашвили по силам пройти в Верховную раду на следующих парламентских выборах. По словам украинского политолога Юрия Лесничего, многие украинцы видят в грузинском политике кандидата на пост президента Украины. «Он – сильный политик, – подчеркнул Лесничий. – Он общается с народом отрыто и напрямую. Благодаря этому он на шаг впереди многих украинских политиков».

Михаил Саакашвили не будет терять время и попытается использовать с выгодой свою популярность, убеждено немецкое издание. Бывшему президенту Грузии важно «как можно скорее преобразовать ее [популярность] во власть и успех».

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк