Нарушение предписания Кремля: итоги «разноса от Путина»


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


На прошлой неделе состоялось заседание Совета при Президенте по науке и образованию, в ходе которого Владимир Путин устроил разнос руководителю РАН Владимиру Фортову. Тот не смог объяснить причины нарушения предписания Кремля, после чего президент РФ принял радикальные меры.

Путин четко изложил свою позицию по данному вопросу, поэтому стоило ожидать кадровых перестановок. В результате своих должностей лишились заместитель управляющего делами президента — начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Путин пообещал им предоставить возможность заниматься научной деятельностью. Обещание выполнено. Это, в первую очередь, вопрос дисциплины, либо отсутствия таковой. Как можно заметить, президент РФ лично взялся за то, чтобы дисциплина была на должном уровне. Надеюсь, этот пример вразумит многих государственных чиновников, которые нагло не выполняют предписания руководства.

Это не весь список «академиков». Согласно открытым данным, в октябре 2016 года в академию наук среди других ученых были избраны сенатор от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов, который является членом комитета Совета Федерации по международным делам, а также ректор СПбПУ, член президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России Андрей Рудской.

Рано говорить о том, что они «ушли от возмездия». «Это касается всех», — сказал Путин, отвечая на вопрос, распространяется ли этот тезис на губернаторов. Единственное, что мешает в срочном порядке отстранить от должности остальных – юридические аспекты, которые, скорее всего, будут урегулированы в ближайшее время.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк