Вы стали слишком много кушать, в смысле, зажрались… (С)


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


Автор: Мартини.

Глобальное потепление — жупел для бедняков?

Одна из главных страшилок последних лет — глобальное потепление, термин, которым сильные мира сего шантажируют жителей планеты, предрекая всевозможные «кары небесные». Государства и различные международные институты вкладывают бешеные деньги в исследования данной проблемы, а исследователи находят всё, что душе угодно, поскольку оплачено.

Так компания исследователей из оксфордского института и Международного научно-исследовательского института продовольственной политики в Вашингтоне (округ Колумбия) сделала первый глобальный анализ, выясняя, как повышение цен на продукты питания повлияет на выброс парниковых газов и здоровье человека.

И как повлияет, если размышлять по-простому, по-крестьянски? Если продукты станут дороже, станем жрать меньше, и, соответственно, жить хуже. Правильно? А вот училась бы я в Оксфорде, знала бы, что правильный ответ: мы станем жить лучше, и нужно для этого всего лишь:

1.Говядина должна подорожать на 40%, чтобы оплатить урон, который наносит природе производство данного вида мяса.

Вегетарианцы обрадовались? Рано.

2.Цена на молоко и другие виды мяса должна вырасти на 20%.

Снова обрадовались? Снова рано.

3.Цена на растительное масло тоже должна значительно вырасти.

Что касается третьего пункта, то точный размер наценки не сообщается, как, впрочем, и почему растительное масло попало в список продуктов, влияющих на выброс парниковых газов. Коровы-то хоть пердят, выпуская в атмосферу вонючий газ, за что их и пригвоздили, а чем портят атмосферу оливки или семечки — не ясно. Процесс холодного отжима масла из различных субстанций я видела, но где там берётся СО2, я так и не поняла.

Возвращаясь к исследованию, стоит отметить: исследователи считают, что повышение цен на продукты или введение налога на продукты, приносящие вред атмосфере, приведёт к снижению на 10% мирового потребления продуктов, способствующих выбросу парниковых газов в атмосферу, в результате к 2020 году в атмосферу не будет выбрасываться 1 млрд кубометров газа.

Доктор Спрингманн, один из участников исследования, заявил:

«Если вам придётся заплатить на 40% больше за ваш стейк, вы предпочтёте есть его один раз в неделю, а не два».

Перевожу на русский: «Мы вас всех переведём на баланду».

Никогда не сомневалась, что сильные мира сего озабочены исключительно благами простых работяг. Именно поэтому добыча сланцевого газа или нефти, при которой под землю закачиваются миллионы галлонов отравленной химикатами воды — это благо для Планеты, а кормление мясом простых жителей Земли — вред.

Сидя на мясной диете, жители Планеты болеют и жиреют. И неважно, что топ-10 самых толстых в основном состоит из представителей островных государств, затерянных в Мировом океане:

1.Палау — 47,10%

2.Науру — 45,10%

3.Маршалловы острова — 42,30%

4.Самоа — 41.6%

5.Тонго — 41.1%

6.Катар — 41%

7.Кирибати — 40.1%

8.Тувалу — 39.6%

9.Кувейт — 38,3%

10.Багамы — 36,6%.

Как видите, 8 из 10 — это маленькие островные государства. Почему? Там все поголовно едят коров? Как-то CNN, объясняя данный феномен, писала, что ранее жители этих островов ели рыбу, которую сами и выловили, но с приходом цивилизации рыбаки начали продавать свой улов, и покупать в магазинах консервы, колу, сладости и так далее.

Но об этом в исследовании представителей Оксфорда не говорится. Они признали виновной в ожирении и различных заболеваниях говядину, а не гигантов фаст-фуда: Макдональдс, КФС, Сабвэй, Пицца Хат, Старбакс, производителей Кока-Кола, Пепси-Кола, чипсов и так далее.

А может ли человек жить без мяса? Без гамбургера — запросто, а без мяса, чтобы ни говорили вегетарианцы — нет.

Немецкие учёные предупреждают, что вегетарианская диета, в которой отсутствуют витамины Д и В12, а так же некоторые полезные микроэлементы, приводит к неврологическим проблемам, депрессиям и психозам.

Человеческий организм для нормального развития должен получать животные белки и жиры, на которых, в том числе, работают наша нервная система и мозг.

Кстати, интересен и ещё один аспект. В прошлом году на сайте The Local было представлено исследование, в котором говорилось, что всё меньше немцев могут себе позволить регулярно есть мясо. То есть, наличие мяса в рационе считается одним из показателей хорошей жизни. Как и ЮНИСЕФ, рассчитывая уровень жизни детей, включает в расчёт наличие мясных продуктов.

То есть, учёные, проводящие исследования не связанные с глобальным потеплением, считают мясо и продукты животного происхождения — обязательным и жизненно необходимым фактором существования человека, а так же показателем его состоятельности.

Учёные же, которым заплатили за исследования не бедные дяди, выдают на горá отчёты, по которым для сбережения Планеты богатые могут жрать всё, что угодно, а бедные — червяков, кузнечиков и опарышей.

Я так понимаю, что троцкизм с его трудовыми лагерями придумали те же люди.

Автор: Мартини, постоянная ссылка на статью.

Дополнительные метки: .

Для читателей нашего блога: рекомендации и ЧаВО.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк