Абсурдные новости. 28 ноября 2016 года (18+)


Континенталист, 28 нояб. 2016   –   cont.ws


Добрый вечер! Хочу сразу предупредить моих читателей, что сегодняшний выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня, предназначен для лиц, достигших совершеннолетия, так как содержит неоднозначные материалы. Но очень интересные! Начнем?

Первое место. Открыв утренние СМИ я обнаружил, что чиновники, совмещающие научную деятельность с основной, управленческой, и избранные академиками и членами-корреспондентами РАН, покинули свои места. Не все, но часть из тех, кому Владимир Путин на совещании в РАН пообещал предоставить возможность заниматься научной деятельностью вместо рутинной чиновничьей работы. Уволены - начальник Главного медицинского управления делами президента Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков. Вопреки информации, размещенной в СМИ, могу заверить Вас, что никто из указанных управленцев не был уволен принудительно. Все написали заявления по собственному желанию. Оптом. Песков так же недвусмысленно намекнул, что следующая партия «отставников» уже на подходе. Практически все вышеперечисленные чиновники на самом деле занимались научной деятельностью, что ни противоречит законодательству РФ. За исключением Савенкова, который получил звание академика в довесок к дворянскому титулу. В научной деятельности Савенков не замечен. Что-то происходит. Либо Владимир Владимирович учит чиновников не только к нему прислушиваться, но и выполнять его директивы, либо у него серьезные претензии именно к РАН, и увольнение чиновников, получивших звание академиков, это уже следствие. На лицо какой-то конфликт. И конфликт довольно серьезный. Уволены довольно непростые люди и уволены по формальным признакам. Не за халатность и проступки в работе, а за причастность к РАН, вопреки прямым указаниям президента. Интересная ситуация. Будем наблюдать дальше.

Второе место. Татьяна Навка и Андрей Бурковский выступили на проекте Первого канала “Ледниковый период” с номером Beautiful That Way по мотивам итальянского фильма “Жизнь прекрасна”. Участники вышли на лёд в робах узников концлагерей. Красивый номер. Те, кто смотрел этот гениальный фильм, разумеется поняли, что хотели показать своим танцем Навка и Бурковский. Но западные СМИ не поняли. То ли они не любят Навку, то ли фильм «Жизнь прекрасна», получивший три премии Оскар, не смотрели. Хотя нет, дело не в этом. Запад мечтает забыть об этих позорных страницах своей истории. Агрессия, бесчеловечная жестокость, концентрационные лагеря, миллионы замученных узников. И все это на территории благополучной и цивилизованной Европы при молчаливом попустительстве большей части населения. А мы посмели напомнить! Крайне неудобная постановка. Лучше бы Навка переоделась в мужчину и они с Бурковским разыграли бы «романтичную» сцену взаимоотношений двух геев. Это так по европейски! Сегодня бы западные СМИ буквально бы носили их на руках. Но они пошли наперекор сложившимся устоям и ткнули европейцев в то, что они уже не хотят помнить. А что евреи? Жертвы Холокоста? Оценили выступление россиян, вновь напомнившее всему миру о том ужасном преступлении? «Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Многим он понравился, но многих танец и задел. Потому что Холокост и всё, что с ним связано, — слишком большая рана. Она заживёт ещё нескоро. Почти нет еврейских семей, в которых никто из предков не пострадал бы от нацизма, не носил бы жёлтых звезд, как на костюмах фигуристов. Нужно было позаботиться о чувствах жертв и членов из семей. Посоветоваться. Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое. Не хотелось бы видеть тут антисемитизм» - главный раввин Москвы, председатель Совета раввинов Европы, глава раввинского суда в странах СНГ и Балтии Пинхас Гольдшмидт. То есть антисемитизм. Ну, ну…

Вообще это конечно показательно, что спустя один день после выступления Навки и Бурковского Гольдшмидт не только изучил детали их постановки но и дал свои комментарии по этому поводу. Удивительно. Столь занятой человек бросил все и занялся такой сущей мелочью. Нет, я не передергиваю, я знаю о чем говорю. В предложенном Вашему вниманию ролике, с маркировкой 18+ разумеется, довольно интересный сюжет. Человек, исполняющий главную роль, уж очень похож на раввина Шимона Левина, заместителя главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта. А место, где данный человек, обличенный в иудейскую религиозную атрибутику проводит акт совсем не ритуального самоудовлетворения, очень сильно напоминает кабинет, расположенный в Московской Хоральной синагоге. Я не являюсь большим экспертом в сфере иудаизма, но могу предположить, что это как минимум святотатство. И как отреагировал на подобное Гольдшмидт? Да никак. Возможно он не узнал место, в котором человек похожий на раввина Шимона Левина активно занимался онанизмом, а возможно ему некогда разбираться в подобных мелочах. Он за Навкой с Бурковским следил, как бы они в своем творчестве не скатились к антисемитизму. К слову сказать, заснятое на видео в помещении, похожем на один из кабинетов Московской Хоральной синагоги с участием человека, похожего на раввина Шимона Левина, имело место быть еще в конце прошлого года. И никакой реакции. Если на видео действительно Шимон Левин, то как объяснить то, что он до сих пор спокойно служит в оскверненном им религиозном учреждении и то, что его непосредственный руководитель, являющийся так же главой раввинского суда, ни как не отреагировал на содеянное своим протеже, несмотря на то, что как глава суда, он несет ответственность за моральный облик раввинов? Ничего не пойму. Но и голову ломать не буду. Завтра напишу в адрес Гольдшмидта официальный запрос. Пусть пояснит и некоторые моменты, запечатленные на видео, и свою позицию по данному вопросу. Судя по тому, как он оперативно отреагировал на выступление Навки и Бурковского, время свободное у него сейчас есть.

Третье место. Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Скоробогатько, избранный в составе федерального списка, решил досрочно сложить свои полномочия. Комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы поддержал его соответствующее письменное заявление. А зачем вообще избирался? Зачем человеку с состоянием в 2,3 миллиарда долларов подобная «общественная нагрузка»? Решать проблемы простого народа захотел попробовать? Так вряд ли ему близки наши трудности. Мы в разных измерениях живем. Как и кто его выбрал, с подобным-то «социальным капиталом» я не спрашиваю. Процедура чисто техническая. Но зачем ему это было надо? Занял чье-то место. Понял, что это не его. С такими политиками нужно ухо востро держать. А то как-нибудь в дальнейшем, в далеком дальнейшем, решит вот такой успешный политик и предприниматель стать президентом, выиграет выборы, а потом передумает. Скажите, что подобное невозможно? Бросьте, депутатские выборы он же как-то выиграл, хотя, судя по настроениям царящим среди населения, подобное тоже невозможно. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк