Русский мир” испугался женщину в русском кокошнике


Континенталист, 29 нояб. 2016   –   cont.ws


Полиция запретила блогеру фотографироваться в кокошнике на Красной площади

Блогер Татьяна Безгодова рассказала в инстаграме, как ее чуть не забрала с Красной площади полиция за то, что она находилась там в русском национальном головном уборе — кокошнике.

Муж Безгодовой — Сергей Безгодов — занимается фотографией и ведет блог, куда выкладывает снимки русской архитектуры, от деревянного зодчества до купеческих особняков и советских зданий, а также портреты своей жены, которая часто появляется на них в национальных костюмах, в том числе и в различных кокошниках. Пара ведет популярный инстаграм.

По словам Татьяны Безгодовой, страж порядка подошел к ней и ее семье и сообщил, что ее наряд приравнивается к карнавальному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади можно только по специальному разрешению.

После отказа женщины снять кокошник полицейский вызвал патрульную машину. Аргумент Безгодовой о том, что это просто ее личная одежда, не сработал. Не подействовали и фотографии из инстаграма, подтверждающие, что она часто ходит в кокошнике. Ситуацию помог решить только подошедший к ним сотрудник Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Правильно, ну, настоящий “Русский Мир” - ходить по городу в хиджабе - это нормально, а в русском кокошнике - это нарушение, чуть ли не экстремизм!

Да, вся русская культура под запретом. Потому что под запретом сами русские. Не может нечестивая власть им простить национальную идею справедливого строя.

И русские народ без Родины…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии