В МИДе назвали публикацию WP о возможном соглашении с США по Алеппо «прошлогодним снегом»


Континенталист, 29 нояб. 2016   –   cont.ws


https://www.gazeta.ru/politics…

Заместитель иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал публикацию издания The Washington Post относительно наличия неких договоренностей между США и Россией, согласно которым в обмен на снятие блокады Алеппо Соединенные Штаты выполнят обязательства по размежеванию боевиков, передает «Интерфакс».

«Контакты по линии наших представителей Минобороны и представителей МИД с коллегами из США продолжаются фактически на постоянной основе», — сказал Рябков.

По его словам, ситуация меняется — как в ходе этих консультаций, переговоров, так непосредственно «на земле».

«Поэтому публикацию в The Washington Post я бы охарактеризовал двумя словами — «прошлогодний снег», — подчеркнул дипломат.

Кроме того, Рябков отметил, что содержание договоренностей носит конфиденциальный характер.

«Ничто не согласовано, пока не согласовано все. Тем более в таком сложном вопросе, как урегулирование всей ситуации вокруг Алеппо. Поэтому говорить о том, что американская сторона в данном конкретном случае стремится разменять одно на другое это грубое упрощение того, что реально происходит», — заключил замминистра.

Накануне издание The Washington Post сообщило, что госсекретарь США Джон Керри до своего ухода с поста неистово работает над тем, чтобы достичь договоренностей с Россией о прекращении осады сирийского Алеппо.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк