Украина: остался лишь один девиз - «Европа, дай скорей безвиз!»


Континенталист, 29 нояб. 2016   –   cont.ws


Соседи самостийно отметили третью годовщину движения к «безвизу». Видимо, когда весь путь будет пройден, в ЕС останутся лишь те страны, посещение которых, работа там будет привлекать лишь скакавших за право носить кружевное бельё. К счастью, помпезные празднования обошлись традиционным сожжением покрышек, погромом «Сбера», но без ожидавшихся москальских провокаций. Правда, перемоги на сём завершились. При этом Госдеп и Голливуд предостерегли американцев от посещения страны самой молодой демократии. Тем временем, холодает, а начало отопительного сезона, как всегда — незалэжная неожиданность.

Киевские власти даже не призывают безденежных граждан своей страны держаться. Это — удел «колорадов», настоящий же «цэеуропеец» обязан, по мнению нардепов, не стиснуть зубы, а, согласно новым ценностям, «больше зарабатывать, не надеясь на халяву». И привыкать к комфортной, чтоб не вмереть, температуре в домах. Она в столице — не более 15-ти градусов. Но это — очередное завоевание Майдана, ведь ещё два года назад в Киеве самым раскупаемым товаром были валенки, ставшие не только тапочками, но и обувью для сна.

Неужто светочи демократии предали Украину? ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Похоже, устраняются последние препятствия перед «Северным потоком — 2», который продавливают итальянцы. А Брюссель лишь успокаивает Киев увещеваниями о «стратегической важности последнего». Тем временем, Старая Европа притормаживает предоставление «безвиза». Интересно, что против беспрепятственного въезда украинцев — те самые три страны, что пострадали от терактов. А вот Госдеп довёл до сведения граждан США опасность посещения Украины, которая — «в огне». Это утверждает режиссёр Стоун, фильм которого вызвал форменную истерику. Дошло до угроз Рен ТВ, каналу, показавшему фильм. ☆★

Но даже если соседи всё-таки обретут заветный безвизовый режим с ЕС, это будет совершенно бесполезным для них. И это мнение не тирана Путина, который отнюдь не против свободного и очень самостийного выбора, но почему-то не горит желанием оплачивать эуропейский выбор «небратьев», а вполне себе лояльного киевского политолога. Глава аналитического центра Золотарёв считает, что получение «безвиза», в принципе, возможно. Но за это Брюссель выставит желающим путешествовать столь жёсткие условия, что будут сведены к минимуму все предполагаемые плюсы. Он убеждён, что в выигрыше окажутся только власти, простых же граждан послабление практически не коснётся.

Впрочем, сами украинцы с этим не согласны. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Всё больше громадян самой Украины желают сбежать на ПМЖ за границу. Таких уже 65%! Это в полтора раза больше даже латвийского показателя. Характерно, что число стремящихся в иммиграцию из тоталитарной России достигло исторического минимума, таких по разным опросам чуть более 10%. ☆★ Так куда же собрались наши соседи? В США? Политики незалэжной уже составили кляузную грамоту, куда вошли все, оскорблявшие Трампа. Видимо, реально испугались мести новоизбранного президента Штатов.

Забавно, что высшее чиновничество Киева, в самом деле, убеждено, что их держава — едва ли не главная забота американского президента, замахнувшегося на серьёзные реформы своей страны. Их более адекватные коллеги понимают, что без внимания со стороны Белого дома Украина войдёт в опасную полосу, к чему она абсолютно не готова. Да и положение самого Запада ныне очень далеко от идеала. По крайней мере, о трогательной заботе, даже о политической поддержке самостийной демократии надо забыть. Неужели властям самим придётся заняться своей страной?

Они же способны лишь продавать недра и инфраструктуру страны. Да и то… раздача правительством страны патентов на добычу сланца транснациональным корпорациям, начатая в 2010-м, завершилась провалом. Основные игроки бросили свои концессии, поняв бесперспективность затеи. Что оставалось делать оставленным газовикам? Два года они доводили начинания картелей до ума, чтобы сделать очередной широкий шаг к полной независимости от российского газа. Найдя в Европе партнёров, «Укргаздобыча» в ноябре 2016-го пробурила первую скважину. Кроме того, начато «полноценное» сотрудничество с французской энергетической фирмой. Заключается оно в том, что ей было самостийно предоставлено подземное хранилище. Снова пригодилось наследие «клятых москалей».

Но приносить свои предприятия на алтарь незалэжности согласны не все. Постоянно подвергающийся погромам «Сбербанк», так желающий быть всегда рядом с «щеневмерликами», вживающийся в роль дауншифтера Греф, наносящий урон престижу России тем, что об её главный банк с госучастием постоянно вытирают ноги, скорее — исключение. Бежит из самостийной наш крупнейший Интернет-холдинг Mail.ru. С 20-го декабря он прекращает доставку трафика в жовто-блакитные точки обмена, объясняя данный шаг дороговизной и нерентабельностью транспортировки. Это сэкономит концерну ежемесячно порядка €50 000.

Это ударило сразу по нескольким игрокам рынка по ту сторону границы. В Киеве, естественно, допустили политические мотивы, и даже предположили, что «Мэйл» пошёл на такой шаг, чтобы не быть изгнанным с позором из страны. Видимо, не понравилось то, что предупредили о необходимости спланировать миграцию трафика всего за месяц. Может быть, нашему холдингу стоило бы запретить вход в свою почту, многочисленные сервисы и соцсети с украинских аккаунтов? Нет, это удел слабаков, — плевать в тех, кто предоставляет тебе услуги на льготных условиях.

Не исключено, что сторонники еуровыбора, чтобы доставить соседям неприятности, заразятся нетипичной холерой, штамм которой обнаружен на Украине, и приедут в РФ инфицировать оккупантов. Такова ныне культура в Киеве и окрестностях. Тем более, профильный министр решил поразить всех генетическим исследованием, переплюнув духовных учителей из III Рейха. В телеэфире он заявил, что население Новоросии «недостаточно генетически чисто» (наверняка все промеры черепа были сделаны загодя), и потому не может воспринять всех высот украинской культуры. Правда, поняв, что немного перегнул, извинился за сказанное накануне.

Судя по всему, майданное похмелье за три года не выветрилось. Найден ещё один способ отправить врагу «чёрную метку». Это — погром своей столицы. Сие грозное предупреждение, «посыл москалям» был сделан националистом без страха и упрёка. Разгромить пяток офисов в центре, конечно же, проще, чем урегулировать тепловую энергетику в преддверье зимы. Тем временем программа установки коммунальных счётчиков провалена, приборы попросту разворованы. А вся «солнечная» энергосистема полностью ресурсно-самодостаточной сверхдержавы выкуплена китайскими корпорациями, которые, конечно, за свой счёт приведут её в божеский вид, только вот тариф за кВт/ч будет не слишком приемлемым для самостийных.

Вот так, куда не кинь — зрада. Теперь, после победы Трампа вся надежда — на свой мощный оборонно-промышленный комплекс. Он нашёл лазейку, как поддерживать своё вооружение в нужной кондиции. Для этого разорвавшее соглашения с Россией МО Украины собирается модернизировать бронетехнику… Пакистана. Видимо, это часть многосложной и каверзной стратегии киевского генштаба и гражданской администрации страны, решивших отплатить евробюрократам за проволочки с «безвизом». Цель - оставить киборгов из ВСУ и тербатов без оружия, чтобы чечено-бурятские орды Путина водрузили флаг победы над Брюсселем. Впрочем, мозгов нет — терапия не поможет. Так что, раз медицина сказала: «в морг», значит, в морг.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк