Макспарк и КОНТ. Попытка анализа.


Континенталист, 4 дек. 2016   –   cont.ws



Здравствуйте, вновь прибывшие с Макспарка на КОНТ! Я приветствую всех вас здесь, на более адекватном ресурсе!

Я и сам совсем недавно прибыл, но уже составил свои впечатления об этом ресурсе. Впечатления пока хорошие, есть конечно шероховатости, но это трудности становления. Главное, что мне здесь нравится - модераторы не определяют, что пользователи должны читать, а что нет. Здесь нет отбора в ленту, свою ленту ты формируешь сам. 

А самое главное преимущество КОНТа перед Макспарком - это здесь нет той сознательной русофобии, которую поддерживает администрация Макспарка. Я бы сказал еще жестче, звериной русофобии Макспарка. 

Если посмотреть главную ленту Макспарка, материалы которой в основном обсуждаются пользователями, то в глаза сразу бросается, что модераторы отбирают в эту ленту сплошной негатив про Россию и русских. Чем больше грязи о России в статье, тем больше вероятность попадания такой статьи в главную ленту Макспарка.

На Макпарке вольготно себя чувствуют забугорные пользователи из Израиля, Европы, США. Для них создан режим наибольшего благоприятствования. В последнее время набежало много хохлотроллей, которые так же включились в работу наброса дерьма на вентилятор. Конечно эти набросы получают отпор, но тенденция такова, все больше дерьма на Макспарке.

     

Было у меня желание уйти так, как это сделал Ехидный Дуглас. Он вообще удалил свой аккаунт с Макспарка. Но у меня там есть свое любимое детище - сообщество “Русский мир”, которое я не могу оставить на растерзание этим забугорным троллям. Активность я там уже снизил до минимума, в основном просматриваю, что там творится.  

Я как-то проводил эксперимент, размещал одновременно одинаковые материалы на КОНТе и Макспарке. Какие выводы я сделал из этого эксперимента?

1. На КОНТе просмотров всегда больше чем на МП. Некоторые материалы набирали до 7000 просмотров. На МП такого давно нет.

2. На КОНТе пока слабое место - это обсуждение. Обсуждение есть только в материалах известных блогеров или материалов оплаченных самими блогерами (ПРОМО). Остальные материалы комментируются вяло.

3. На КОНТе есть свои неадекватные пользователи, куда же без них. Но до МП им еще расти и расти (лучше, конечно, не надо такого роста).

4. На КОНТе нет возможности занести пользователя в друзья, это не очень хорошо, так как связь между пользователями совсем слабая.

5. На КОНТе нет подробной информации о пользователях, кто он, откуда он, какие у него политические предпочтения. Это тоже не очень хорошо.

Сергей, создатель этого журнала, спрашивал об идеях журнала. По-моему идея проста - пользователи Макспарка перешедшие на КОНТ, давайте дружить и поддерживать друг друга. Давайте по новой знакомиться, ведь многие, наверное, здесь и профили свои сменили. Мы прошли такой МП, мы закалились в тех боях с забугорными троллями, дадим бой и здесь, если (не дай Бог) они и здесь объявятся.

УСПЕХОВ ВАМ И УДАЧИ! 

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Принятое Конгрессом США решение ограничить военные контакты с Россией контрастирует с декларируемым в ходе предвыборной кампании […]
США при Дональде Трампе должны обновить свои экономические связи с Россией, чтобы продолжить ее встраивание в международную финансовую […]
Джилл, если проанализировать события этого года, получается: Путин просто обыграл Запад?
Безработные прибалты вымирают, поляки разбежались на заработки сантехниками по всему ЕС, а украинцы и вовсе мировые рекордсмены п […]