Страна мечты


Континенталист, 4 дек. 2016   –   cont.ws



Рискую нарваться на непонимание всех, но когда читаешь у россиян критику Путина, а у укров Порошенко, перестаешь понимать что собственно людям надо.

В 1991 году, при активном участии части населения, и гробовом пофигизме остальных был уничтожен “тоталитарный совок”. Ни миллионы силовиков, ни десятки миллионов коммунистов, ни члены профсоюзов и прочие комсомольцы даже митинга дохлого против не провели, фактически, молчаливо одобрив происходящее. Фразочки типа - “мы не знали”, “мы не понимали” не катят - СССР был самым грамотным государством мира, а мозги для того что бы ими думать. Не оправдание и аполитичность, аполитичный человек САМ вручает свою судьбу другим, соответственно и всем доволен.

В том же году единое государство растащили на куски, при полном одобрении народа, благо незамысловатый лозунг - “не будем кормить” встречали на ура. Опять же - цифры не были особым секретом, и подумав головой хоть пять минут, можно было понять что все регионы СССР взаимосвязаны, и земель которые кормят ПРОСТО ТАК нет.

В итоге триединый русский народ начал строить три некормящих государства, можно сколько угодно матерится, но выражая чаяния большинства населения, эти самые желания были очень простыми:

1. Капитализм

2. Не кормить соседей

3. Триста сортов колбасы и никаких очередей

4. Что бы заграницу пускали

5. Джинсы и жвачка

6. Воровство и коррупция(а как еще назвать устремления миллионов чиновников)

У отдельных групп были и другие желания, но все это сводится к одному термину - махровое мещанство и эгоизм. Три поколения советского воспитания не помогли от мелкого жлобства, наоборот, вынужденная честная жизнь подстегнула многих.

Положа руку на сердце, в РФ и вна Украине все это реализовано в полной мере:

1. Капитализм и либерализм такого уровня что Ротшильды и прочие Морганы от зависти удавится могут, государство фактически приватизировано бизнесом, единственное мерило места в жизни - деньги.

2. Соседей настолько не кормим, что уже начали резать, вдумайтесь идиотизм ситуации - русские Украины режут русских Донбасса, а русские РФ не вмешиваются что бы не кормить ленивых полукаклов..Или москвичи в опросе заявляют что не надо кормить..Хакасию, просто не зная что она часть РФ, еще лучше когда русские россияне предлагают русских дончан-беженцев..сжигать живьем и усыплять, а то жрут гады много…(не осуждаю особо россиян, на постсоветском пространстве большинство такие, просто кому то не повезло раньше)

3. Очередей нет, колбасы завались, маркеты на каждом углу

4. Еще больше чем колбасы, и сортов и количественно.

5. Чиновники попали в свой рай - воруй, бери взятки, чмори граждан и неграждан..Вот пишут РФ дончан-беженцев унижает, так это не государство, это сидит тетенька, и с одной стороны не хочет кормить, с другой кайфует от осознания что не подпишет бумажку - и человека убьют…Да и с россиянами или украми - не подпиши документ, и человек в полной…”я царь” одним словом.

До 2014 года Россия и Украина выполнили ВСЕ о чем просило большинство их населения за 23 года до того, правда оказалось что это немножко не то…Почему то всплыло что при капитализме тех самых богатеев смешной процент, что халявного жилья, медицины и прочей социалки нет, что колбасы триста сортов не существует, разве с субпродуктов и несъедобной, что джинсы качественной марки стоят больше чем при СССР, а китайские не дотягивают до советских брюк по качеству и всякое такое прочее, как наперечет неприятное.

И вот тут Украина и РФ расходятся в желаниях, укры стали требовать:

1. Свергнуть президента

2. Резать москалей

3. Просится в ЕС

4. Уничтожить все следы “проклятого совка”

5. Снять ограничения на мелкое предпринимательство(в СССР это называлось - спекуляция, к производству чего либо отношения не имеет)

6. Разогнать милицию.

7. По всем СМИ транслировать бред о своем величии.

Могу утверждать - все что просили на Майдане, Петр Алексеевич Порошенко выполнил. Биндера херой, москалей режут, памятники валят, милиции нет, чиновникам ЕС разве что то на букву м не делают…А что при этом нарисовалась гора трупов и уровень жизни рухнул ниже плинтуса - так у экономики и политических процессов свои законы, и если занимаешься идиотизмом - прилетит обратка, при чем больно.

В РФ захотели ымперии(сам сторонник великой России, но захотели то так что бы и вяликое и не кормить), вставания с колен и прочей мишуры.

И опять Владимир Владимирович Путин выполнил все:

1. Парады каждое 9 мая, техника гудит, народ с транспарантами - разве не величие? То что на эти деньги можно и парад торжественнее сделать, и ветеранов озолотить - разговор другой, ведь тогда величия видно не будет.

2. Крымняш, правда не признан, и без Новороссии он и нах то не нужен, но няш же. А вот Новороссия не няш, хоть и нужна, иначе кормить соседей придется - вот вам и ХПП, и на елку залезть и ж..не поцарапать, выходит не очень, но что хотели…

3. Сирию правда кормят, но она во первых не сосед, а во вторых, величие на ком то демонстрировать же надо? В Новороссии нельзя, там соседи, а их кормить..ну вы поняли.

4. И с мишурой порядок - Задолстанов на байке, Путин на медведе, Медведев с айфоном - все как у людей. А еще государя-ампыратора завести - и кандидат есть, правда не совсем Романов, и русского не знает, но зато эуропеец.

Так чего людям то еще надо? Не, я понимаю, есть значительный процент блаженных, они страшно подумать, хотят что там строить, к труду гады призывают, к крови и поту, но остальным то дали все…

Если без иронии - пока у большинства населения в качестве жизненных установок аполитичность и потреблятельство,так и будем получать то что имеем, Емеля-дурак в золоте ходит только в сказке. А что бы потреблятельство вышло надо..нет не революции и майданы, а воспитание и просвещение, для начала определится хотя бы чего мы хотим…

http://donrf.livejournal.com/39635.html

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные сост […]
Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал: «За любым троном есть нечто большее, чем король». Как ни странно, но с тех пор мало что из […]
Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал: «За любым троном есть нечто большее, чем король». Как ни странно, но с тех пор мало что измени […]
Смерть Фиделя Кастро - очередной повод для поляризации  русскоязычного медиапространства.