Новости Новороссии: Донецк доказал вину Киева в обстреле Макеевки, огонь ВСУ в ДНР и ЛНР не утихает


Континенталист, 7 дек. 2016   –   cont.ws



Новороссия, 7 декабря. Участники подгруппы по безопасности в Донбассе обсудили расследование обстрела Макеевки. Позиции Народной милиции ЛНР оказывались под огнем ВСУ четыре раза за сутки. Киевские силовики обстреляли дома жителей Докучаевска и обесточили Еленовку.

ВСУ дважды обстреляли Калиново из тяжелых минометов

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подвергались обстрелам со стороны украинских подразделений четыре раза.

Киевские силовики дважды обстреляли окрестности села Калиново из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических и противотанковых станковых гранатометов АГС и СПГ и стрелкового оружия. Огонь велся с направления сел Новозвановка и Троицкое, рассказали в ведомстве.

С позиций военнослужащих ВСУ вблизи населенного пункта Станица Луганское был обстрелян район памятника князю Игорю. Силовики открыли огонь из АГС, СПГ и различных видов стрелкового оружия. Кроме того, окрестности села Нижнее Лозовое обстреливались из 82-мм миномета с направления поселка городского типа Луганское.

Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Киевские силовики обстреливают дома жителей Докучаевска

Глава администрации Докучаевска Александр Качанов заявил о том, что в результате массированного обстрела окрестностей города со стороны украинских военнослужащих были повреждены три многоквартирных дома и газопровод.

Накануне вечером киевские силовики открыли огонь по Докучаевску из крупнокалиберных минометов. В результате под огнем ВСУ повреждения получили три многоквартирных дома на улицах Ленина, 108, Центральная 91, 97. Кроме того, обстрелом был поврежден газопровод, рассказал глава городской администрации.

По его данным, информации о возможных пострадавших среди мирного населения в ходе обстрела пока не поступало. Бригады коммунальщиков в настоящее время уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что подача газа будет возобновлена уже к концу сегодняшнего дня.

Киев вновь отказывается признать очевидное

Сотрудники пресс-службы представителя Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина сообщили, что в столице Белоруссии завершилась встреча участников подгруппы по безопасности в Донбассе.

Пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина опубликовала запись на своей странице в Facebook, в которой сообщалось, что в Минске завершилось заседание подгруппы по безопасности. В ходе переговоров участники обсудили расследование обстрела Макеевки 27 октября, при котором погибли два человека и еще десять получили ранения. На этот раз представителям ДНР удалось добиться обсуждения этого вопроса, подчеркнула Талакина, отметив, что украинская сторона на протяжении последних минских встреч всячески срывала и затягивала рассмотрение вопроса о результатах расследования трагического обстрела Макеевки.

Согласно информации пресс-службы полпреда ДНР, выводы следствия, проведенного представителями республики, совпали с результатами расследования общественной комиссии и данными отчета наблюдателей миссии ОБСЕ от 28 октября. Как отмечает Талакина, все говорит о том, что именно украинские военнослужащие вели обстрел жилых кварталов Макеевки: и калибр снарядов, и направление огня.

Тем не менее Киев отказывается принимать во внимание даже очевидные доказательства, подготовленные представителями ДНР. Обсуждение данного вопроса будет продолжено сегодня на встрече контактной группы в столице Белоруссии, также добавила пресс-секретарь Дениса Пушилина.

ВСУ обесточили Еленовку

Как сообщил глава администрации поселка Еленовка Игорь Сякерин, более 120 жителей населенного пункта остались без света из-за массированного обстрела с позиций украинских военнослужащих.

Подразделения ВСУ этой ночью открыли огонь по окрестностям Еленовки, расположенной на юго-западе от Донецка. В результате часть населенного пункта была обесточена. По данным главы поселковой администрации, более 120 абонентов, проживающих на улицах Первомая, Кирова и Пушкина, остались без света.

Бригады энергетиков уже приступили к восстановительным работам. Ожидается, что энергоснабжение домов жителей Еленовки будет восстановлено к середине дня. Информация о возможных пострадавших в данный момент уточняется.

Алексей Громов

https://riafan.ru/582038-no…

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Жан-Кристоф Мивилль «Руины на берегу моря». «…То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то у вас руины  […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Nyka Вчера 21:44 8306 97.04 Юмор 136 … Сводка отряда «Суть времени» за 2 декабря Ситуация остается напряженной […]
Около 35% служащих во французском Иностранном легионе — это русскоязычные из Восточной Европы.
За последние недели наша страна в очередной раз принимала действия на политической арене, влияющие отношения с Россией и ЕС.