Офицер СССР нарушил присягу и что из этого вышло


Континенталист, 7 дек. 2016   –   cont.ws



Шутки шутить ни кто не будет. Всё очень и очень серьёзно.

Конституция Основной закон СССР 1977 года - в действии:

Статья 62. Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета.

Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР.

Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.

Ссылка: //constitution.garant.ru/…

УК РСФСР тоже в действии:

Статья 64. Измена Родине

а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

На видео не убийство, а казнь. И всё строго в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона. Стрелявший исполнил свой гражданский долг, свою обязанность по защите Социалистического Отечества, а значит не подлежит уголовному преследованию. Действовал в условиях военного времени и чрезвычайного положения, введённого ГКЧП и до сих пор не отменённого.

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Лалала Весь покрыт промежностью, абсолютно весь. Остров незалежности в океане есть. Остров незалежности в океане есть.
НА МИНУТЕ 16.30-ОЙ АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ СПРАШИВАЕТ Е. ФЕДОРОВА О РЕГИСТРАЦИИ РФ НА ЛОНДОНСКОМ САЙТЕ В ВИДЕ ФИРМЫ!
Мямлин Кирилл E.Боннер. Суккуб «имплантация еврейской воли в качестве интеллигентской совести» «…в начале, при том что я была медс […]
Видео боев у Старомихайловки. 1. В последние пару дней традиционные цифры обстрелов резко поползли вверх http://dnr-news.