Крым без Украины вкусно кушает


Континенталист, 8 дек. 2016   –   cont.ws



Я люблю пожрать, а вы?  Ну, признайтесь же. Чревоугодие давно перестало быть смертным грехом, а полки наших магазинов стали настоящим полем боя для маркетологов.

Люблю пожрать я и в новых местах обитания. За рубежом бегу в местный супермаркет, хожу с важнецким видом и оцениваю. А в городах России посещаю маленькие рынки для единения с самым важным для человечества, обязательно общаюсь с продавцами, впитываю истории.

В Крыму бывал неоднократно, и когда он еще был украинским, и когда он стал российским. Тоже ходил в магазинчики, пристально наблюдал за тем, как там дела обстоят.

Дела обстояли не очень. Оболонь и Черниговское были похожи на мочу, жена купила дочке кефир компании Злагода, и малая в итоге отравилась (это потом я на каком-то бабском форуме вычитал, что эту продукцию ни в коем случае не стоит брать), да и в целом, полки были пустые.

Сейчас там все получше, конечно. Если не уверен в местных магазинах, иди в Ашан или Окей. Все привезено из России.

С Украины больше стараются не возить. Недавно, в ноябре спецы Россельхознадзора вернули из Крыма обратно в Незалежную более тысячи тонн снеди. Это и продукты «животного происхождения», и головы скота, и партии яичек. Ну, фермерские дары всякие. И все не соответствовало действующим нормам.

И по-моему, это не в первой такое случается. Еще в сентябре плавленый сыр украинской компании забраковали. А индюшку размороженную везли, возможно, подгнившую.

Таки шо же это получается, потравить украинцы решили? Или такое вот у них производство галимое, что везут всякую некондицию? С таким успехом, мы лучше заморозку птицы из Брянска будем продолжать поставлять. А бульбу с Краснодарского края. Плавленый сыр «Омичка» и «Карат» неплохие, все отечественного производства. Зачем нам украинское в Крыму? Действительно!

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Почему Владимир Путин в Послании не сказал о региональной политике? Поразительно, но на фоне сетований о качестве управления и ото […]
Не спрашивайте, зачем это России - надо, значит надо. По крайней мере, в Швеции большинство считает дни до вторжения на остров Готланд.
Двум гражданам Украины, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму, заочно предъявлено обвинение, сообщила в четверг и.
Украинские власти имеют основания для беспокойства в связи с победой Дональда Трампа на выборах президента в США, пишет Guardian.