Обама рассказал, как он приструнил Путина .


Континенталист, 17.12.2016 15:27   –   cont.ws


С резкой критикой в адрес России обрушился на своей последней пресс-конференции в статусе президента Барак Обама. Несмотря на противоречия, которые то и дело звучали из уст американского лидера, он уверен: за восемь лет на посту главы государства всё старался делать правильно. И сейчас не понимает, почему число его противников только возросло.

Пресс-конференция Барака Обамы,  уже последняя на президентском посту, длилась примерно час двадцать. За это время слово “Россия” было упомянуто 38 раз.

Некоторые лица, которые всегда меня критиковали, поддержали на выборах избранного президента, который говорил, что мы должны снять санкции с России и действовать вместе с ней против общих врагов. Он даже лестно отзывался о Путине. Так вот, после выборов эти люди задают вопрос: почему нам не сказали, что Россия, возможно, пыталась помочь их кандидату победить?” - заявил Обама.

Есть данные опроса, проведённого достаточно надёжным источником, по которому 37 процентов республиканцев одобряют действия Путина. Узнай об этом Рональд Рейган, он перевернулся бы в могиле”, - считает Обама.

Барак заявил, что как только он провел разговор с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20, начатые перед выборами кибератаки на сайты демократов прекратились.Он заявил, передает CNN, что лично провел беседу с российским президентом Владимиром Путиным по этому поводу. Встреча состоялась в рамках саммита «большой двадцатки» в Китае.

По словам американского лидера, он потребовал от Путина прекратить атаки хакеров на серверы Демократической партии и сайты ее представителей и якобы даже пригрозил Путину «серьезными последствиями», если тот этого не сделает.

И, на самом деле, заявил президент США, хакерские атаки прекратились.

«Мы не увидели дальнейшей фальсификации избирательного процесса», - отметил он. Однако, добавил Обама, вся информация уже утекла в WikiLeaks.

«Они могут повлиять на нас, если мы откажемся от наших ценностей», - сказал Обама, добавив, что «Рональд Рейган бы перевернуться в гробу».

Также Обама, закусив губу, назвал Россию слабой страной, которая не производит ничего, кроме газа, нефти и оружия.

Но всё таки Обама заявил, что сожалеет об ухудшении отношений между США и Россией

Они меньше, они слабее (чем США). Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить (другие страны), кроме нефти, газа и оружия”, — заявил Обама в ходе пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу.

Нельзя не отметить, что  Россия является мировым лидером по экспорту углеводородов и оружия, экспортирует прочие полезные ископаемые и занимает первое место по экспорту пшеницы. Кроме того, РФ лидирует в области экспорта высоких космических технологий, в том числе в США, куда поставляет ракетные двигатели.

Стоит напомнить, что в середине ноября Обама заявлял, что его принцип по отношению к России не изменился с первого дня его президентства. Он отмечал, что Россия является важной страной, военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и в мире.

Власти США не раз обвиняли Россию во вмешательстве в предвыборный процесс в стране, чтобы президентом стал республиканец Дональд Трамп, а не его оппонент из Демократической партии Хиллари Клинтон, которая имеет жесткую антироссийскую позицию. Однако Москва все обвинения отрицала. 

Путин даже публично заявил, что не стоит верить этим заявлениям, ведь США – «великая держава», а не «банановая республика».

Полный Игнор:

____________

Малюта

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”, досмотрим это представление театра абсурда вместе…)))

×

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии