ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗУМИЕ! Отказываюсь от авторских прав! Зарабатывай кто хочешь!


Континенталист, 17.12.2016 16:52   –   cont.ws


Настоящим документом я освобождаю от авторских прав и открываю свободный доступ к следующему:

Более 1000 статей, которые я разместил в своем блоге и в разделе Статьи (все ссылки со страницы Архив)

Статьи, опубликованные в моей рассылке

Подкасты, выложенные мной в разделе Audio

Видео, размещенное мной на YouTube

Статьи, размещенные на моем старом сайте о компьютерных играх, написанные с 1999 по 2004 год (сайт больше не работает)

Материалы, отправленные мной через Twitter и материалы, выложенные на Facebook

Посты на моем форуме (но только мои посты, а не чьи-нибудь еще)

По моим оценкам одна только коллекция статей содержит около 2-3 миллионов слов. Этого достаточно, чтобы заполнить 25-30 книг. Так что, это - много материала.

Все, что я лично напишу и опубликую в будущем, не будет защищено авторским правом, если я явно не укажу обратного, и будет сразу помещаться в свободный доступ. Это включает будущие сообщения в блоге, подкасты, выпуски подписок, ebooks, и т.д. Если я решу защитить авторским правом что-то новое, то я буду включать очевидное уведомление об этом. В противном случае, вы можете справедливо предположить, что это находится в свободном доступе.

Это, однако, не относится к моей книге Personal Development for Smart People, которая в настоящее время останется защищенной авторским правом. Книга продолжает активно издаваться компанией «Hay House» и другими издателями на различных языках.

Что это означает?

Это означает, что мне больше не “принадлежат” все эти материалы, как интеллектуальная собственность. Вы теперь имеете на них неограниченные права.

Вот некоторые из вещей, которые вы можете сделать с созданным мной материалом, если захотите:

Выложить его на своем сайте без ограничений

Перевести его на другие языки

Передать его различным СМИ

Сделать деньги из того, что вы создаете (продать этот материал в форме ebook, выложить его на своем веб-сайте и получать деньги от рекламы)

Создавать производные работы, основанные на моем материале (то есть книги, фильмы, программное обеспечение, и т.д.)

Вот некоторые более определенные примеры того, что Вы можете сделать:

Упакуйте статьи, посвященные Полифазному сну, в ebook, и раздайте или продайте его.

Создайте веб-сайт, чтобы выложить мои материалы на другом языке, переведя любое количество статей.

Включайте некоторые из моих статей в рассылки вашей компании.

Сделайте из моих статей о Субъективной реальности свою аудио программу.

Сделайте из 1000 моих заметок в Twitter/Facebook в ежедневное воодушевляющее приложение для iPhone.

Разработайте рабочую группу или семинар, основанный на моем материале по производительности труда.

Разрешение

Вы не должны спрашивать у меня разрешение на это. Теперь вы можете просто взять и начать делать это.

Даже лучше, чтобы вы не спрашивали моего разрешения. Мне не нужны дополнительные письма.

Если вы не уверены в чем-то, прислушайтесь к своему внутреннему руководству, и какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным. Или переговорите с адвокатом, если вы обеспокоены законностью вашей идеи.

Но даже не думайте просить меня сделать что-либо, что вовлекло бы адвокатов, контракты, исключительные права, или обязательства.

Авторство

Авторство - приятное слово, которое лишь означает отдать дань уважения оригинальному автору, например, выкладывая одну из моих статей, сделать короткую приписку: “Написано Стивом Павлина”.

Нет никакого законного требования указывать авторство, но я, тем не менее, советую делать его. Это – хороший стиль, а отсутствие сноски на автора может быть причиной головной боли для одного из нас (или даже для обоих) в будущем, когда кто-то кого-то станет обвинять в плагиате. Я предпочел бы избежать этого.

Если вы указываете авторство, я буду признателен за указание ссылки на мой блог или упоминание адреса www.StevePavlina.com. Отчасти это делается для того, чтобы люди могли найти полный текст моей работы, включая мои последние статьи, все в одном месте. Также здесь они могут познакомиться с удивительным сообществом.

Если вы создаете книгу или продукт, частично основанный на моих материалах, используйте свою мудрость, когда будете решать - заслуживаю я упоминания, как соавтор материала, который вы использовали или нет. Меня все устраивает, независимо от того что вы решите.

Используйте рассудительность

Мне хочется видеть, что вы делаете что-то творческое и неординарное; однако, пожалуйста, не забывайте про трезвый расчет. Не создавайте головной боли для меня, делая что-то поверхностное или вводящее в заблуждение.

Например, не создавайте впечатления, что я рекомендую или одобряю какой-то продукт, если я явно не делал этого. Не цитируйте меня неточно. Не запрещайте меня в Китае. :)

Несколько лет назад один автор без разрешения использовал две мои защищенные авторским правом статьи, как главы в своей книге. Он даже изменил мои истории, пытаясь выдать их за свои собственные. Мне приходило много писем с вопросом «Кто занимается плагиатом: я или он?» Мне было легко доказать свое авторство, поэтому я связался с издателем, и мы урегулировали вопрос. В результате нашего соглашения тот, другой автор, мог продолжать притворяться, что мои истории были его. Напоминает эпизод из сериала Seinfeld, не так ли?

Я предпочел бы не иметь дело с подобной ерундой еще раз, так что, пожалуйста, не пытайтесь приспособить мои сюжеты к своим произведениям, даже если мои рассказы находятся теперь в свободном доступе.

Также головная боль может случиться, если вы выпустите некое программное обеспечение, основанное на моей работе, но оформите это таким образом, что у покупателей сложится ощущение, что именно я это написал или утвердил, и в результате большое количество людей будет приходить на наши форумы и просить техническую поддержку.

Если вы создадите головную боль для меня, то можете получить в ответ неожиданную реакцию, вплоть до подключения мной внешних ресурсов, способных надрать вам задницу, пока вы не исправиете свои ошибки и не устраните проблему. Однако у вас всегда будет возможность исправить свои ошибки. Если вы действительно случайно создадите мне проблему, то, вероятно, я сначала сам свяжусь с вами и дам вам шанс урегулировать вопрос прежде, чем пойду искать клещи для пыток и паяльную лампу.

Заработок денег

Если вы желаете, то можете зарабатывать деньги, опираясь на мою работу. Мне кажется, что в результате этого решения, за следующие несколько лет людьми будут получены миллионы долларов дохода. Рассматривайте это, как мой личный вклад в стимулирование экономики. :)

Мой веб-сайт обладает высокой посещаемостью - я рассчитываю на 9-10 миллионов просмотров в этом месяце. Но все еще есть миллиарды людей во всем мире, не знакомые даже с основными понятий личностного роста, такими как принятие на себя 100%-ой ответственности за собственную жизнь или фокусирование на своих мечтах и желаниях. Если вы открываете доступ большему количеству людей к идеям и информации, которая принесет им пользу, я не вижу причины, почему вам нельзя получать материальную компенсацию за ваши усилия.

Я думаю, что это очень хорошая возможность для людей, желающих создать центры для распространения данных материалов на других языках. Я получал много запросов на подобные действия за последние годы, и теперь этим людям нет больше никаких причин сдерживаться.

Вам мог бы также помочь в творчестве курс «SBI-подписка». В данный момент действует спецпредложение «два в одном», оно действительно в течение еще 10 дней и истекает 25-ого декабря.

Если вы делаете деньги, опираясь на мои материалы, нет никакого обязательства платить мне часть своего заработка. Однако если у вас есть желание сделать это, я бы очень высоко оценил ваше решение поделиться частью своего дохода, как на регулярной основе, так и в виде единоразового пожертвования, которое можно сделать через мою страницу пожертвований. Это придает мне силы в работе, которою я делаю, и даст возможность расширить свои исследования в новых направлениях. Вы свободны поступать так, как считаете правильным.

Координирование

Если у вас есть идеи, и вы хотели бы обсудить их, или скоординировать с другими людьми, пожалуйста, не пишите мне об этом лично по электронной почте, так у меня нет возможностей для подобных взаимоотношений. Вместо этого посетите форум на сайте Стива Павлины, чтобы поделиться тем, что вы делаете, а также чтобы нанять на работу помощников, провести коллективное обсуждение идей, сообщить людям о выпусках продукта, основанного на моих материалах и т.д. Если созданная вами тема на форуме будет слишком загромождена нетематическим обсуждением, я вынесу ее в отдельный подфорум, с доступом только для людей, которые работают над проектами, связанными с вашей работой.

Я надеюсь, что люди захотят сотрудничать, и в некоторых проектах это поможет избежать дублирования усилий, особенно это касается переводов. Вы могли бы даже объединиться с другими людьми, желающими переводить статьи на ваш язык.

Если я увижу что-то достойное, требующее помощи в развитии (я полагаюсь в этом на свое субъективное мнение), то я могу даже помочь продвинуть этот продукт, если я чувствую, что он может принести пользу людям. Но не ожидайте, что я соглашусь на что-либо заранее прежде, чем вы полностью сделаете творческую часть.

Зачем я это делаю?

Мне нравится помогать людям. Мне нравиться видеть, как идея превращается в продукт, сметая на своем пути все барьеры. Я также хочу это испытать, как часть пути своего личного роста.

Вопросы

Если у вас возникли вопросы, задавайте их, пожалуйста, на форуме сайта, и я постараюсь ответить на них.

Дайте мне немного времени, чтобы удалить напоминание об авторских правах с сайта. Я буду заменять их ссылками на эту статью.

Люблю вас. Счастливого рождества. :)

http://www.allstevepavlina.ru/…

×

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии