Повод выпить.Настойки, наливки.


Континенталист, 17.12.2016 20:43   –   cont.ws


Часто просят рассказать про изготовление своей настойки. Нус, попробуем.

Для начала, все рецепты очень относительны, попытаюсь не давать рецептов, а разжевать саму систему.

Посмотреть  бескрайнее количество рецептов можно на сайте Алкофан.

Берем ягоды, свои или замороженные, засыпаем в банку, на литр минимум 150 гр, добавляем по вкусу гвоздики (одну две гвоздички) на литр. Ягоды если замороженные можно не размораживать, сыпьте в банку так. Сахар я не использую, Кладу мед начиная с чайной ложки на литр и до сколько вам приятно, в зависимости от желаемого напитка.

баночки желательно побольше, желательно использовать стекло, а самый отличный вариант с крышкой стеклянной.

Объясню почему. Если настаивать собрались дольше месяца, то только такие крышки, потому, как спирт разъедает пластиковое напыление на вот таких крышках.Можно закатать, но с такой крышкой всегда можно снять пробу и добавить все, что угодно.

и на металле образуется некрасивый (может и не полезный) налет.  Можно через некоторое время менять крышки.

По поводу времени настойки, ягоды настаивать нужно месяц минимум, годовалая настойка сильно отличается от той, которая стояла месяц. Настойку обязательно ставить в темное место и периодически потряхивать, переворачивать, трясти и ставить обратно.

Ягоды; самая легкая, простая и быстрая настойка получается из смородины(любой)., а вот облепиха, калина, клюква, брусника, черноплодка( черноплодная рябина) желают стоять дольше.

Облепиху лучше настаивать в спирту от 60ти градусов и добавлять в напитки по 5-10 миллилитров на литр, очень своеобразная, насыщенная, ароматная ягода с хорошей кислинкой и массой витаминов, что не всем показано.Но её аромат отобьет запах даже самой жуткой самогонки. 

Калина- тоже своеобразная ягода, вкус и запах, как у микстуры.

Брусника идеальный вкус и аромат

Клюква мне тоже очень нравится.

Важное спирт нужно лить в воду, а не наоборот. Про разведение спирта  и пропорции тут

Я развожу спирт в отдельной емкости, а потом заливаю ягоды. Хотя можно за неимением спирта и самогона использовать водку, но здесь по градусам получится ограничение, на выходе не выше 35 градусов.

Далее, кроме гвоздики есть много интересных добавок, я вообще не кладу ничего синтетического. 

Купите мандарин, апельсин, лимон, снимите тонким ножом ( очень хорошо подходит нож типа для помидоров) с них цедру и отправьте в банку, экспериментируйте, можно выдавить сока цитрусовых в настойку.

Но король всех цитрусовых ЛАЙМ, берите его темно зеленый с толстой пористой кожурой.Этот фрукт, как и облепиховая настойка с очень ярким ароматом, потому не увлекайтесь.

в ягодные настойки можно добавлять разные корешки, например имбирь, дает остроту и свою нотку. 

Я делал даже с перцем, очень рекомендую, такая перцово-ягодная настойка, градусов 60, много меда. 

Когда её выпиваешь во рту происходят интересные метаморфозы, сначала сладость, потом вкус, потом теплота, а уж в конце понимаешь, что хороша.

Если вы свое попробуете некоторое время, то даже Абсолют, Грей Гус и прочие водки вы уже больше пить не сможете.

Очень быстрый напиток получается если соломкой порезать имбирь, немного цедры цитрусовых, мед, минут 40 можно сливать по бутылкам, но не торопитесь выкидывать остатки в банке, смело заливайте снова, пока будете пить, опять настоится.

На картинке именно имбирная настойка. Главное не бояться, экспериментируйте и у вас получится вкуснее, чем у меня.

Приятного время провождения. Если раз в неделю, то можно и даже нужно.

И ПОМНИТЕ.

Все хорошо в меру.

БОНУСЫ

Повод выпить (календарь)

есть куча мобильных приложений, а то без повода, это не по нашему.

И важное, как отличить метанол от питьевого спирта

×

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии