Минобороны: РФ сделала в Алеппо то, что считалось невозможным


Континенталист, 17.12.2016 23:52   –   cont.ws


http://svpressa.ru/war21/news/…

Российские офицеры Центра примирения сделали в сирийском Алеппо то, что американские партнеры целый год считали невозможным — отделили боевиков так называемой «умеренной оппозиции» от непримиримых радикалов. Об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Данная операция российского Центра примирения показала, что сегодня необходимо для дальнейшего продвижения вперед в вопросах примирения в Сирии — это желание договариваться со всеми сторонами конфликта непосредственно „на земле“, за исключением террористических группировок», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Он также назвал тупиковым путем попытки заменить переговорную работу на земле какими-то конференциями в уютных западных столицах с представителями «высших переговорных комитетов». «И чем скорее это осознают в Париже, Лондоне и Вашингтоне, которые пока не способны даже направить гуманитарную помощь в Сирию, тем быстрее там наступит мир», — отметил представитель Минобороны.

Вечером 16 декабря в Генштабе ВС РФ заявили, что операция по освобождению сирийского города Алеппо от террористов завершена. Правительственные войска ликвидируют отдельные группы радикалов, которые решили сражаться до конца. В Генштабе подчеркнули, что освобождение Алеппо создало все условия для мирного урегулирования конфликта в Сирии.

×

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии