Экономия на строительстве дома, как уменьшить расходы? Бюджетное строительство частного дома своими руками


Континенталист, 22 дек. 2016   –   cont.ws



Вы решили построить бюджетный дом, но не знаете с чего начать? Беспокоит экономия на строительстве частного дома, хотите уменьшить расходы но не имеете представления, какие материалы для этого потребуются? Обо всем этом вы узнаете из данной статьи. Даже не имея профессиональной подготовки, человек способен оценить основные преимущества и некоторые недостатки в конструкциях. И на основе этого определиться с выбором параметров, которые будут его привлекать своим качеством и красотой. 

Учитывая стоимость расходных материалов для фундамента, стен, крыши сегодня, вполне реально выбрать на рынке строительных услуг подходящие конфигурации под себя. Начинается же любая постройка с составления плана: наброска чертежей дома, важных примечаний о размерах, вида материала, цены, которые должны соответствовать индивидуальным возможностям и оригинальному вкусу. Ещё в процессе планировки нужно и можно рассмотреть все детали и основные нюансы проекта будущего дома.

Факторы, которые определяют стоимость частного дома

После того, как чертежи проекта готовы, можно приступать к тщательному продумыванию расходных материалов для его реализации. Несколько факторов, которые влияют на конечную стоимость постройки дома:

• Площадь под строительство. При воздвижении нового дома, нужно хорошо продумать его площадь. Конечно, чем меньше она будет, тем меньше расходов потребуется на её работу. В этом случае можно компенсировать общую площадь под дом несколькими этажами его высоты. Если же нужно широкое пространство для использования простора для комнат, то необходимо рассчитывать на увеличение площади под строительство.

• Закладка фундамента. Немаловажной деталью является почва, на которой будет сооружаться новый дом, а также его этажность. При рыхлой почве необходимо ставить надёжный глубокий фундамент. Если земля позволяет, а дом планируется строить одноэтажный, то на фундаменте может выйти на экономию на строительство дома.

• Цокольный этаж. Если он входит в планировку, то нужно учитывать расходы на него, так как строительство цокольного этажа предполагает большое количество работ строительной бригады. Сюда можно отнести выемку грунта, монолитную работу, гидроизоляцию и теплоизоляцию полов и стен. Важной составляющей частью является закладка дренажной основы, которая будет обеспечивать сухость в подземном помещении.

• Количество этажей. Стоит обратить особое внимание на этот пункт, так как от него зависят почти все другие работы: размер площади, выбор и закладка фундамента, требования к стенам и перекрытиям, конструкция крыши. При многоэтажном доме, затраты увеличиваются не только за дополнительные метры стен, но также и за дополнительные окна, двери, перегородки и само выполнение строительных работ.

• Воздвижение стен. При сложных конфигурациях дома, увеличивается количество его углов. Поэтому в целях уменьшить расходы на строительство дома, нужно ставить ориентир на простые конструкции. Тут действует простое правило: чем проще, тем дешевле! К тому же нужно ещё рассматривать варианты возведения стен: как и чем утеплять, сколько слоев и какого состава будет использоваться материал. Тут выбор обычно падает на деревянный брус или газо- и железобетонные, а также керамические блоки. Не забываем, что внутренняя отделка – это уже следующий шаг при строительстве частного дома.

• Перекрытия. Они являются не самым большим расходом в работах, но при этом значительным. Обычно затраты составляют приблизительно в размере трети стоимости стен. От последних зависит вид материала, из которого они будут изготовлены: дерево, металл, бетон и другие. Деревянные конструкции, конечно, дешевле, что, впрочем, не является прямым показателем при выборе. В работе с тяжелыми перекрытиями используется строительный кран, поэтому следует заранее об этом подумать, чтобы для его расположения на территории было достаточно места.

• Кровля. Сооружается обычно по деревянным стропилам, при этом покрытие крыши может быть различным. Чаще всего используются черепичные и железные материалы. Чем прочнее и долговечнее будет крыша вашего дома, тем уютнее и спокойнее в нём будет. Поэтому лучше на неё не экономить, а брать качественные материалы, которые обойдутся примерно столько же, сколько будет потрачено на воздвижение стен.

• Прочие дополнения. К этому разделу относятся всё оснащение постройки – окна, двери, замки, лестницы, пороги, крыльцо и веранда, полы и базовая отделка стен и потолков. Чтобы понять, на что ориентироваться, в плане должны быть максимально подробно расписаны эти пункты. Здесь могут быть применены железные и деревянные конструкции, комплексы стеклопакетов и стеклянные окна и витражи, литые полы или паркетная кладка и многое другое.

Подводя итоги: рассматривая бюджетное строительство частного дома своими руками с минимальными затратами нужно продумывать такую планировку, чтобы она была простой и удобной. Небольшая, но качественная и со вкусом разработанная постройка будет долгое время радовать своих владельцев.

Некоторые советы по экономии на строительство дома

Конечно, в самом начале сядьте и немного помечтайте. Только при этом сконцентрируйте область своих мечтаний вокруг будущего дома. Для этого возьмите ручку или карандаш (можно и то, и другое) и сделайте небольшую зарисовку своих фантазий. Если у вас уже имеется на примете участок для будущей постройки, начертите всё в соответствующих пропорциях. При владении компьютерными программами рисования, можно использовать их.

Основное внимание в постройке следует уделить сроку и назначению. Так, если дом строится на большую семью и рассчитан на несколько поколений, следует уделить внимание расположениям и количеству комнат в нём, а также их назначению. Если в семье это сооружение будет использовать более 5 человек, то стоит позаботиться о дополнительных ванных и туалетных комнатах. При использовании пространства под рабочий кабинет, необходимо расположить его таким образом, чтобы оно было тихим и никакие посторонние шумы не отвлекали от работы. То же самое относится к спальным помещениям.

Благодаря правильной планировке, можно уменьшить расходы на строительство дома. Поэтому, если у вас возникают трудности в подсчетах или вы не можете самостоятельно сделать чертежи, лучше доверить это дело специалистам. Это же правило относится к строительному процессу. Приятного дня!

Источник: http://www.domakrasnodar.ru/in… 

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Герман Клименко надеется, что весной в России появится полноценная телемедицина — удалённое лечение пациентов, иногда с участи […]
Россия по итогам октября 2016 г. в очередной раз обогнала Саудовскую Аравию по добыче сырой нефти, став мировым лидером.
Саудовской Аравии удалось выбить Россию с позиции лидера по поставкам нефти в Китай за счет скидок.
Два дневника Сергея Шаргунова: Донбасс и Дума — Это было под Кожевней. Когда пробивались к России.