Маразм крепчал: Суд (российский) постановил уничтожить Библию как террористическую


Континенталист, 27.12.2016 14:21   –   cont.ws


Уничтожению также подлежит Евангелие.

Во Владивостоке суд принял решение о конфискации и уничтожении религиозной литературы, в том числе Библии и Святого Евангелия. Об этом сообщает Credo.Ru.

Уничтожению подлежит литература, которая распространялась религиозной христианской организацией “Армия спасения”. Примечательно, что Библия и Евангелие, которые должны быть уничтожены, являются так называемым Синодальным переводом и признаются святыней крупнейшей религиозной организацией страны - РПЦ МП, равно как и другими христианами.

Как следует из материалов дела, в суд 2 декабря обратился прокурор Ленинского района Владивостока, который ссылается на материалы проверки, проведенной в помещении религиозной организации 23 ноября. Согласно этим материалам, в помещении была обнаружена литература, в том числе Священное Писание, “без маркировки религиозной организации”.

В мотивировочной части решения суда содержатся ссылки на закон о противодействии терроризму. Организация была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначили наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс рублей. Одновременно судья возложил на Управление судебных приставов по Приморскому краю контроль за уничтожением литературы.

Ссылка

Так то, уважаемые дамы и господа. Нету на духовной книжке штампика “религиозной организации”, она, по мнению владивостокского суда ни какая не духовная, а вредная и террористическая. В костёр её!

А чем сама организация “Армия спасения” властьпридержащим не угодила? Вроде как пишут на просторах Сети, что побаивается власть российская её, потому как “армия”. А члены данной организации именуют себя не иначе как “солдатами” и ”офицерами”. 

Спешу успокоить граждан и чинуш расейских - у этой самой “армии” с воинскими подразделениями общего только лишь название да звания числящихся в “армии”  прихожан. Ибо, согласно, например, Педивикии:

Принципы Армии спасения базируются на текстах Ветхого и Нового заветов. Организация распространяет идеи и догматы Библии с помощью проповедей, а также оказания нуждающимся социальной, медицинской, консультативной, моральной и иной поддержки, включая предоставление материальной помощи в чрезвычайных ситуациях. Армия спасения содержит столовые для нищих, ночлежные дома для бездомных, молодёжные клубы; работает с осуждёнными и другими асоциальными элементами общества.

Миссия Армии спасения — проповедовать Евангелие Иисуса Христа, удовлетворять основные человеческие нужды, давать личное наставление и способствовать духовному и нравственному возрождению и физическому восстановлению всех нуждающихся, попадающих в сферу её опеки, независимо от расы, цвета кожи, вероисповедания, пола и возраста”.

Вроде как не за что бояться и пресовать эту нашу “армию”. Ведь “организация распространяет идеи и догматы Библии”, а значит как и в любой другой подобной религиозной организации их оружием является лишь слово и убеждение, но ни как не огнестрел какой нибудь.

Но вот ещё, оттуда же:

Несмотря на свою миролюбивую деятельность, Армия спасения встречается в штыки в целом ряде государств, которые не оказывают удовлетворительную помощь неимущим и опустившимся гражданам”.

А это уже теплее. Кто, по мнению российского патриота должен оказывать  ”удовлетворительную помощь неимущим и опустившимся гражданам”? Вроде как РПЦ. А она оказывает? Чот как то не очень заметна её помощь. Куда не глянь, кругом увидишь их храм или церковь, а помощи как то не наблюдается. 

Скорей наоборот, намного чаще всплывают всевозможные алкогольно-табачные скандалы с участием высоких православных чинов. Теряет РПЦ авторитет. А раз так, то и не удивительно, что граждане широким потоком устремились туда, где эту самую помощь оказывают. По этому, смею предположить, что с учётом влияния Московского Патриархата на российских чиновников всех уровней, данное “мочилово” Армии спасения происходит не без благословения “святых отцов” нашей “высокодуховной” РПЦ. Толи ещё будет.

Сейчас взялись за “Армию спасения”, завтра пресанут, допустим, Пятидесятников. А с учётом, что аппетит приходит во время еды, то не исключаю что в итоге “закроют” и вполне “ортодоксальных” и “классических” Баптистов с Адвентистами. Так и до возраждения традиций “святой инквизиции” доберёмся. А что? Фашиствующие “патриоты” будут только за. Тогда и статью из Конституции о свободе совести и вероисповедании можно выкинуть к чертям собачим. Так что ли?

Всё, ув. дамы и господа, на этой совем не оптимистической ноте доклад свой заканчиваю.

Держитесь там и не болейте. 

×

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас