Президент Украины объяснил провалы своих ведомств атакой русских хакеров


Континенталист, 30 дек. 2016   –   cont.ws


Украинский президент во всём берёт пример со своего американского коллеги. И раз уж Обама сегодня столь активно обвиняет Россию в кибератаках, то у Порошенко просто нет иного выхода: он должен сделать то же самое. А что он, хуже что ли? К тому же, информационная война на Украине против России ведётся уже давно, а потому новые обвинения, по мнению властей, отлично впишутся в общую картину.

Итак, сегодня Пётр Порошенко обвиняет русских хакеров в атаках на различные ресурсы Украинских государственных ведомств. Президент Украины говорит о 6,5 тысячах нарушений только за последние два месяца. Любой сбой в работе он считает делом рук россиян. Конечно, он намерен принять меры. Кто бы сомневался! Порошенко уже и Национальный совет созвал: сидят и решают, что делать с хакерами, как их наказать.

Интересно получается: у украинских IT-шников руки растут не из того места, а виноваты в этом информационные «правонарушители» из России. Обвинения доходят до абсурда. Так, к примеру, почти недельный сбой в электронной системе Министерства финансов и отказ серверов коммуникационных государственных служб списали на российское вмешательство. Доказательств, конечно, не предоставили.

Украинские власти почему-то не думают о том, что им просто пора поменять работников, которые обслуживают все важные государственные системы. Все свои неудачи они решили объяснить уже привычным для себя способом – обвинить во всём Россию. Только не продумали они один важный момент: как доказать все эти предположения. Кроме того, даже смешно, что кто-то в принципе мог захотеть взломать сайт той же железнодорожной компании. Зачем?! Разве там есть что-то важное? Или украинские власти что-то всё-таки скрывают?

Что ж, было вполне ожидаемо, что со стороны Украины тоже будет предпринята попытка очернить Россию. Раз уж американцы решили обвинить русских в срыве выборов, то Пётр Порошенко был просто обязан внести хоть какую-то лепту в этот процесс. И плевать, что это не интересно мировому сообществу: главное – это отличный шанс вновь показать свою преданность Госдепу. 

×

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк