Новогодние оптимизм и обострение у официального Киева


Континенталист, 2.01.2017 16:02   –   cont.ws


Русский город Киев, временно оккупированный прозападной и антироссийской хунтой, преисполнен новогодних радужных надежд. оптимизма и военного обострения зуда в месте, что пониже спины. В третьей декаде февраля  был совершён государственный насильственный и кровавый переворот, который уже признала и Москва, фактически поставив узурпаторскую власть украинских националистов в купе с сионистами в нелегитимное положение. 

Но, похоже, что такой решительный поворот Москвы в оценке событий майданной “революции достоинства” нисколько не обескуражил украинское руководство. Оно по-прежнему рассчитывает, что США и их сателлиты из ЕС не позволят России вернуть себе, то, что ей по праву принадлежит. А именно, помимо Крыма, ещё и Новороссию с Донбассом, да и всю Малороссию или по-польски Украину по большому счёту. 

И всё же поджилки дрожат и на душе кошки скребут - а ну, как Дональд Трамп и Владимир Путин после 20 января договорятся между собой и решат судьбу “Незалежной” и такой сверх “Самостийной” Украины в пользу Московии-Тартарии! Но продолжают для вида хорохориться и даже строить планы на перспективу, как-будто официальный Киев уже схватил бога за бороду… 

Замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука   написал он в своем блоге на сайте издания “Новое время”, что до середины 2018 года Украина вернет Донбасс. Во всяком случае в Киеве особый статус предоставлять Донбассу не собираются, плюя на все Минские соглашения. Киев уверенно  рассчитывает вернуть все подконтрольные территории на своих условиях и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий. http://www.vesti.ru/doc.html?i…

В Москве это знают и пока терпят. Пока. 

Украинское руководство прощупывает насколько хватит ещё долготерпению Москвы. ВС Украины применили артиллерию при обстреле позиций Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики в районе Калиново в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Зафиксирован обстрел из артиллерийских орудий калибра 152 мм (4 выстрела), минометов калибра 82 мм (5 мин), БМП-1 (3 выстрела) с направления Новозвановка по позициям Народной милиции в направлении Калиново”. На других направлениях во время обстрелов украинские силовики использовали БМП, гранатометы (АГС, СПГ), минометы калибра 82 мм, стрелковое оружие. Украинские СМИ, как всегда, всё представляют в обратном свете. 

ВС Украины подогнали и замаскировали в лесу 15 танков у линии соприкосновения в районе Станицы Луганской  (Андрей Марочко). ”Кроме того, в указанном районе отмечается активность снайперских групп противника, состоящих из иностранных наёмников”, — сказал представитель Народной милиции. Всё это делается в провокационных целях.

Первоисточник: https://ria.ru

×

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии