Самый частый враг


Континенталист, 3.01.2017 08:16   –   cont.ws


Какая страна является самым частым врагом в жестоких видеоиграх?

Издание The Washington Post провело небольшое исследование, дабы выявить, с каким врагом встречаются игроки чаще всего. Сделано это было для того, чтобы определить, как современные развлечения влияют на отношение людей к происходящему в мире и друг с другом. И если в случае с кино уже все не раз проверено и изучено, то с играми ситуация не столь понятна. В своем материале с говорящим названием «Какая страна является самым частым врагом в жестоких видеоиграх?», авторы проанализировали в общей сложности 57 игр в жанре шутера от первого лица за период за 2001-2013 годы, которые разошлись тиражом равным или большим 1,5 млн копий.

Врагов разделили на несколько типов: монстры (куда включили и зомби), люди, инопланетяне, «тех, кого изображают террористами из Ближнего Востока», «террористы из Латинской Америки», россияне как государство, сепаратисты или ультра-националисты, противники из Второй Мировой и «Прочие». Результат оказался следующим: в 12-ти играх, что составляет 21 процент об их общего числа, взятого для исследования, злейшим врагом выступает именно Россия. Чуть более популярней оказалась только группа «Люди в целом» (13 игр), чуть менее популярной — «Инопланетяне»(11 проектов). Авторы статьи подчеркивают, что даже если они сложат врагов с Ближнего Востока (6 проектов) и из Латинской Америки (5 игр), Россия все равно окажется впереди списка. И это несмотря на то, что с момента окончания Холодной войны прошло довольно много времени, а в современном мире все актуальнее становится проблема международного терроризма и прочих проблем безопасности. По заявлению авторов материала, результаты исследования являются «интересной находкой, учитывая ухудшающиеся отношения между Западом и Россией, и продолжающейся напряженностью вокруг участия последней в делах Украины и Сирии. Скорее всего это означает, что изображение в играх русских в качестве врагов сподвигнет западных игроков менее терпимо относиться к российской агрессии».

http://www.zoneofgames.ru/foru… - цинк

https://www.washingtonpost.com… - первоисточник

PS. В принципе, действительно пофиг, так как в игры, где враги - русские, можно просто не играть. Тут можно скорее посетовать на то, что отечественный игропром не выпускает сколь-нибудь нормальных шутеров, где враги из “Империи добра”.

×

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии