24 мая 2017

Новогодний позор главных телеканалов


Континенталист, 4 янв. 2017   –   cont.ws  1


Отключить рекламу на Конте

Композитор Александр Новиков - Владимиру Путину. Письмо написано 13 лет назад

Вот и наступил Новый год. И когда под бой курантов все загадывали заветные желания, я тоже загадал. Я — это Александр Новиков, поэт и композитор, которого очень редко показывают по телевизору, который сочинил «Извозчика», «Помнишь, девочка?..», отлил колокола для Храма на Крови на месте расстрела семьи Романовых и много чего ещё сотворил. В том числе и это письмо, после которого прекратят показывать, думаю и вовсе. А желание я загадал фантастическое: хочу, чтобы все написанное здесь прочитал Президент — мало ли каких чудес в России не случается!

Так вот. Пробили куранты, а далее надо бы как во все годы — гимн страны. Ан, нет. После двенадцатого удара — реклама. По-крайней мере так было на ОРТ. А дальше — концерт по всем каналам.

Уважаемый Владимир Владимирович! Если Вы не видели — много потеряли. А если видели, должно быть, многое поняли.

Лично я понял следующее. Какое же мне выпало счастье не участвовать в этой групповой ублюдизации великих произведений «Женитьба Фигаро» и «За двумя зайцами». Не прыгать в этом телебардаке, гордо именуемом «Голубой огонек», в стаде ряженых, изо всех сил изображающих радость на лице и праздник в студии. Выполняющих идиотские команды графоманов-режиссеров и произносящих дурацкие и наипошлейшие тексты бездарных сценаристов.

Мне не выпало «счастье» с гребнем на башке изображать графа, который, следуя оригиналу «Женитьбы Фигаро» не лупоглазый гей, а действительно мужчина, любимец женщин. А жене моей Маше, слава богу, не выпало «удовольствие» падать брюхом на стол, задирать подол, показывать задницу и вопить, и скакать из канала в канал в образе бордельной мадам. И орать, орать пошлятину, отсебятину и бредятину. Через экран на всю страну.

Бросились мои гости щелкать пультом — дай, другое что посмотрим. Ан, нет. Те же рожи, тот же бред, только в другой опере. Думали — пульт барахлит. Ан, нет! Все работает. И взяла тогда нас горькая тоска.

И только изготовились испить мы с огорчения стопку, - глядь! — какой-то дяденька в экране навстречу Великой кинозвезде зайчиком скачет. Пригляделись — культур-министр! Потрясающий по своей сценографии и задумке номер. Браво, министр! Вот и пригодился Ваш театральный опыт. Шикарно, феерично! Культур-мультур номер с большой перспективой на будущее. После 14 марта может Вам ещё раз пригодится.

Потом вышел к микрофону один мой коллега в сталинском френче, заложил по-наполеоновски руку между третьей и четвертой пуговицей, да и запел. А глаза-то грустные. И вижу я, что все это он понимает и крючит его от этого потому, что он не глупый, но, как говорится, попал в поросячью стаю, в грязи можешь не колбаситься, а подхрюкивать и подвизгивать будь любезен. И подумалось мне в который раз: Господи, как хорошо, что меня ты миловал!

И вспомнилась мне моя грустная тюрьма за мои грустные песни, вспомнились работники правоохранительных органов, которые меня за них сажали, а не — «менты», какими кличут сегодня их коллег… И вдруг, глядь — на экране генерал. Да не простой — милицейский. Гримасничает, подмигивает. Думал — ряженый. Или оборотень какой, специально для «огонька». Ан, нет. Действующий — Дирижером служит. Вот, ведь какая штука бывает в России — милиционер не поймавший ни одного преступника может дослужится до генерала. Майоры, подполковники, полковники райотделами командуют, сержанты и рядовые бандитов ловят, а генерал палочкой машет. А хор, милицейский, разумеется, кривляется, паясничает и рот под фанеру разевает. Сила!

И подумал я в эту минуту уже на полном серьёзе: будь я Президент, у меня этот генерал в первый же посленовогодний день истово маршировал в Чечне, а весь этот «милицейский» хор — на ночных улицах, на охране общественного порядка. И было бы это честно и справедливо по отношению и к гражданам, и к их милицейским коллегам, и к понятию офицерской чести и долга. Не за участие в «огоньке», а за кривлянье, приспособленчество и дискредитацию самого образа защитника общественной безопасности.

И потянулась рука моя сама собой к рюмке, но вспомнил я, что совсем не пью — ни водки, ни вина, ни пива. Ни в праздники, ни в будни. И не курю. И стало мне от этого ещё плохей — на трезвую голову такое с восторгом не посмотришь. А смотреть надо. Хотя бы потому, чтоб написать это.

А друзья опять — бац! — на кнопочку. А там, в гостях у одного юмориста, одна звездная семейка. И опять — дешевка, пошлятина, бытовуха. Такое впечатление, что выворачивают нам в лицо свое грязное нижнее белье, трясут им, нюхают его, лобызают, сами от этого же кайфуют, не понимая, какие они в этот момент мелкие, жалкие и ничтожные. Ладно бы у себя дома. А то ведь через экран на всю страну, да и на другие страны.

От нашего с Вами имени.

Представляю, какими глазами эти страны, тоже говорящие по-русски, глядят на нас.

И подумалось мне опять на полном серьёзе: вот оно видеоизображение пошлятины, нарциссизма, кумовства, торжества бездарности возведенной в ранг телевизионной политики развлекательного эфира.

Сегодня нашей стране как никогда нужны герои. Но для того чтобы они выросли из мальчишек, прототипы этих будущих героев должны быть уже сегодня на экранах, в кино, в книгах и в народной молве.

Козлобородые гуру, гребнеголовые зайки, борделетипажные примадонны, русофобствующие смехуны, воинствующие педерасты и иже с ними не имеющие пола вообще — неважные примеры для подражания.

Я умышленно не указал здесь ни одной фамилии кроме своей и Вашей. Почему? Потому, что про нас с Вами могут не понять. А про них понятно и без указания таковых.

А ещё простите мне мою вольность связывать две фамилии — Вашу и мою. Но у меня есть по-крайней мере два основания, для того чтобы сделать это:

Вы, так же как и я, не участвовали в этом шоу.

А я, так же как и Вы, люблю Россию.

PS

Письмо написано 13 лет назад

//www.km.ru/v-rossii/2017

×

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

70445c80aae6ac39602518a08a6260b6?s=35 Радик # 4 янв. 2017

Прав А.Новиков - С этими антигероями, Мы (народ) скоро можем забыть истинных наших Героев. В погоне за высокими рейтингами, многие телеканалы готовы транслировать всё, что угодно не взирая на моральный кодекс!

Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!