24 янв. 2017

а давайте попробуем оставить русских в покое, вдруг всем от этого станет лучше?”


Континенталист, 10 янв. 2017   –   cont.ws  


Отключить рекламу на Конте

 Немецкий таблоид Bild, со ссылкой на анонимные источники из западных спецслужб, привёл главные пункты предполагаемого соглашения, которые, якобы, разработал Генри Киссинджер, который пользуется в западном мире репутацией мудреца, искусного переговорщика и большого специалиста по общению с Владимиром Путиным, с которым он довольно часто встречается.

Я внимательно прочитал все тезисы и сравнил с теми тезисами, которые недавно озвучил олигарх Виктор Пинчуком – они полностью совпадают! Это означает, что Пинчук озвучил договорённости Киссинджера и Путина.

Итак, предполагаемые пункты Киссинджера заключаются том, что США должны предпринять следующие действия:

1. Смириться с тем, что Крым является российской территорией, но без официального признания российского суверенитета над полуостровом. Это очень удобная позиция для США. С одной стороны, они как бы и не проиграли, но с другой - они больше и не заморачиваются по поводу Крыма. Ну, а периодически делать заявления о том, что Крым - это Украина ничего не стоит, но и не требует никаких дальнейших действий.

2. В связи с фактическим признанием Крыма российским, предполагается отмена американских санкций против России. От себя замечу, что это тоже очень по-американски. Ничего не должно мешать бизнесу. Санкции мешают бизнесу, о чем много раз говорил будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон, а значит, санкции нужно снять. Я не знаю, как украинские пропагандисты будут объяснять украинцам, почему США все еще считает Крым украинской территорией, но при этом США сняли санкции с России.

3. Предполагается, что США признают, что в сферу российского влияния будут входить Украина, Республика Беларусь, Казахстан и Грузия. Предполагается принять план “экономического и политического развития Украины”, в котором Россия должна гарантировать безопасность ЛДНР. В тексте нет особых деталей, но создается впечатление, что западной аудитории предполагается в очередной раз представить поражение как победу. Если понимать этот пункт плана дословно, то получается, что план предполагает создание внутри Украины официального российского протектората, чьи права будут гарантированы угрозой применения российских вооруженных сил. Киеву эта схема явно не понравится, но если именно она будет привязана к получению следующих траншей от МВФ, то особого выбора у Порошенко не будет.

4. В качестве причины, которая побудила Киссинджера на составление этого плана примирения с Россией, немецкие журналисты указывают его уверенность в том, что на фоне роста угрозы со стороны КНР, США нужно перестать конфликтовать с Россией и начать искать способы укрепить “международную стабильность”.

Так называемый “план Киссинджера” - это не более, но и не менее, чем развернутое изложение на дипломатическом языке той же самой идеи - “А давайте попробуем оставить русских в покое, вдруг всем от этого станет лучше?” Лучше действительно станет всем, кроме киевского режима, который прагматичный патриарх американской дипломатии предлагает просто слить, потому что пользы от Киева ровным счетом никакой, при том что Украина, простите за бизнес-жаргон, имеет отрицательный кэшфлоу.

К сожалению главным проигравшим в этой схеме окажется Украина.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


Aafa0048afc0a590960b5aad3dd6504f?s=35

Алексей # 15 янв. 2017

Упоротые ”христиане””
73265c8eb0a09ba1b68b3ffbc007d49b?s=35

Александр # 14 янв. 2017

Никак не пойму !”



Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!