Доволен ли украинский народ отопительным сезоном?


Континенталист, 10 янв. 2017   –   cont.ws



Отключить рекламу на Конте

Проблемы с отоплением жилых помещений на Украине возникают уже не первый год. Можно сказать, что с зимой приходят и они, став своеобразной традицией для украинского народа. Конечно, политики каждый раз говорят о том, что никаких проблем наблюдаться не будет, но всё это остается лукавством. Так как с каждым годом возникает всё больше вопросов, относительно цены и качества отопления.

Интересно, что несмотря на повышение стоимости отопления почти в два раза, во многих регионах Украины сохраняются проблемы. Куда же идут деньги, которые платят граждане, может быть в чей-то карман? Как бы то ни было, ситуация для простых украинцев складывается не простая. 

Дело в том, что с приходом холодов, “Нафтогаз” был вынужден увеличить норму потребления газа в сутки. Вместо планируемых 50 млн кубометров - более 80 млн, а то и вовсе 100 млн. Ожидается, что морозы и дальше будут сохраняться в северных областях страны, а значит у “Нафтогаза” могут возникнуть очень большие проблемы.

Сейчас объем газа в подземных хранилищах продолжает сокращаться, уже уменьшившись до 11,4 млрд. При таких темпам через несколько недель Украина может достигнуть планки в 8 млрд, ниже которой опускать просто нельзя. Ведь в таком случае, из-за технических особенностей, полностью нарушиться транзит газа в Европу, что поставит Киев в неудобное положение.

Довольно странно, что несмотря на то, что Киев устраивает цена, предлагаемая Россией, “Нафтогаз” не спешит закупать газ у нашей страны. Вместо этого Украина продолжает использовать транзитный газ из Европы, что невыгодно по умолчанию.

Сможет ли Киев в этом году без потрясений завершить отопительный сезон? Сказать сложно, учитывая все проблемы Украины на данный момент. Но учитывая общее негодование общества относительно бестолковой власти, Рада вряд ли решится на рискованные шаги.

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Отключить рекламу на Конте Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей - главная политическая фигура в проведении пол […]
Доцент Шульман употребила относительно новый термин для описания происходящего в России — «гибридный режим».
Отключить рекламу на Конте Источник так себе, но зато проливает свет на закулисье. Хоть и не понятно кто кукловод все таки.
Отношения официального Минска с Западом неожиданно начали улучшаться с февраля 2014 года.