По докладу спецслужб США


Континенталист, 11 янв. 2017   –   cont.ws


Отключить рекламу на Конте

Выкладываю несколько частей с переводами отчётов. Забавное чтиво. Подмигивающий

Часть I

Разведка США проверяет информацию о том, что у ФСБ есть видеосъемки отдыха Дональда Трампа с проститутками в московском отеле Ritz Carlton.

По данным источников, в 2012 или 2013 году Трамп просил московских проституток мочиться перед ним на кровать президентского номера, где ранее жил Барак Обама. C тех пор Кремль поддерживает его продвижение в американской политике.

Расследование подготовлено частным британским сыщиком по заказу политических оппонентов Трампа. BuzzFeed подмечает, что в полном тексте расследования с ошибкой написано Alfa Group: https://assets.documentcloud.o

ФБР в настоящий момент расследует достоверность и корректность данных. CNN пишет, что проверка самого частного сыщика, бывшего британского агента, уже проводилась летом, и его сеть источников была признана американской разведкой «credible enough to include some of the information in the presentations to the President and President-elect».

Что говорится о кибер-шпионаже в сегодняшнем (на самом деле еще летнем) британском расследовании. Чем-то похоже на Фултонскую речь: данные собраны частным британским лицом, но переданы президенту США главами всех разведывательных служб США.

1) В России действует программа государственного кибер-шпионажа. Спецоперации делятся на 4 типа по приоритетности: против иностранных правительств, против иностранных корпораций, слежка за российской элитой, атаки против политических оппонентов внутри страны и за рубежом.  

2) Хакнуть структуры стран G7 не выходит, поэтому взламывают либо вербуют тех кто въезжает в РФ. Талантливых хакеров привлекают к работе на государство в том числе шантажом.

3) Завербованы сотни агентов, работающих в IT за рубежом. Сотрудников фирм вербуют чтобы через их компьютеры получить доступ к компьютерам их руководства, и через компьютеры их руководства - к данным более крупных западных политических структур.

4) Собственно, под вербовкой понимается именно доступ к данным компьютеров, коду программ и возможность использовать компьютеры агентов и их программы для расширения сети шпионского софта. Например, иностранным гражданам российского происхождения, работающим в IT на Западе, платят деньги за внедрение вредоносного кода и троянов в их коммерческий софт.

5) Источник приводит неназванный пример западного стартапа, которому было предложено венчурное финансирование от ФСБ в обмен на внедрение вредоносного кода.

6) Центральный банк РФ знает о выплатах агентам и прикрывает отмывание денег на подобные спецоперации через российскую финансовую систему.

7) Российские компьютерные игры содержат вредоносный код ФСБ.

8 ) Telegram вызывал наибольшее беспокойство ФСБ, но, по словам источника, был взломан и теперь небезопасен.

Часть II

Тезисы о сотрудничестве Москвы и штаба Трампа:

1) За взаимный обмен разведывательной информацией между штабом Трампа и Москвой отвечал Пол Манафорт, бывший советник Виктора Януковича, пользовавшийся для этого помощью советника по вопросам внешней политики Картера Пейджа. [На тот момент Манафорт возглавлял штаб Трампа, в августе он ушел в отставку]

2) Со стороны России с Картером Пейджем в первой половине года встречались Игорь Сечин [КМБУ] и Игорь Дивейкин - на тот момент замглавы УВП АП по работе с регионами, бывший сотрудник Службы безопасности президента. Сечин обсуждал сотрудничество в энергетической сфере и снятие санкций. Дивейкин - войны компроматов.

3) Трамп знал и поддерживал утечку украденных Москвой данных в Викиликс. В обмен на это он обещал не поднимать в ходе кампании тему Украины.

4) Сеть против Клинтон включала агентов в структуре Демпартии, хакеров близких к эмигрантскому сообществу в США и хакеров в России. Были задействованы консульства в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Деньги на операцию - десятки тысяч долларов - переводились под видом пенсий русским эмигрантам.

5) Штаб Трампа искал и передавал Москве данные об активности российских олигархов в США.

6) Республиканцы радовались, что все в Штатах на выборах говорят о России, потому что там у Трампа нет бизнес-интересов - гораздо хуже обстояли бы дела, если бы кто-то поднял данные о его бизнесе и взятках в Китае.

Продолжаем переводить доклад. Основное тело доклада - сборник последовательных разведывательных объективок от разных дат. На этот раз мы дошли до бумаги от 10 августа. Примечательно, что слово «кompromat» в тексте везде дается транслитом в кавычках с пояснением, что это compromising information. Siloviki with kompromat.

1) Сергей Иванов в августе был зол из-за развития политического кризиса с DNC-leaks и утверждал, что часть сотрудников АП во главе с Дмитрием Песковым  в США «занимаются черным пиаром как слон в посудной лавке».

2) Песков был «напуган до усрачки», что его сделают козлом отпущения за то как в Штатах все вдруг стали не любить Россию после DNC-leaks. Было принято решение на время прекратить утечки данных в паблик.

3) Медведев, как и Иванов, недоволен кризисом и Песковым, при этом подчеркивается, что правительство хочет поддерживать позитивные отношения со Штатами независимо от того, кто победит на выборах. Премьер-министр и его коллеги хотят ездить в Штаты в будущем, как официально, так и в частном порядке. [ах, какую биографию сделали нашему мальчику!]

4) Кандидат в президенты от партии зеленых Джилл Стейн и бывший директор DIA Майкл Флинн приезжали в Москву вместе с Картером Пейджем. Поездка возможно спонсировалась Россией, Москва предлагала этим фигурам помощь и рассчитывает использовать их в сборе разведывательной информации и в распространении компромата. [После выборов Трамп назвал Майкла Флинна своим будущим советником по национальной безопасности]

5) Иванов в августе заявлял, что новые утечки будут направлены на образованную молодежь в Америке, потому что существует надежда, что их удастся убедить проголосовать за Трампа в качестве протеста против Вашингтонского истеблишмента. Смысл действий был в том, чтобы в случае избрания Клинтон она столкнулась с политическим расколом внутри страны и не могла заниматься внешней политикой. [По опыту командировки на американские выборы могу сказать, что так всё и было: и утечки били в образованную молодежь, и против эстеблишмента хотелось восстать на третий день прямо в Вашингтоне, и Хиллари должна была стать хромой уткой сразу после избрания - только чего тогда было это и не опубликовать?]

6) Иванов в августе также заявил, что Путин удовлетворен прогрессом операции против Клинтон, хотя и недооценил интенсивность реакции американских медиа на связи Трампа с Россией. Иванов  считает, что США не смогли расколоть российскую элиту санкциями, а вот Россия наоборот преуспела в расколе вашингтонских ястребов (подразумевается, что Маккейн и др. в итоге отказались поддерживать Трампа как кандидата на пост президента).

Шокированный

Часть III

Вторая бумага от 10 августа:

1) Инсайдер в штабе Трампа сообщает, что последние утечки имели целью склонить сторонников Сандерса - протестный электорат - от Хиллари к Трампу. Эти избиратели воспринимаются как противники статус-кво и истеблишмента, и в этом смысле разделяют многие тезисы кампании Трампа, включая нелюбовь к Хиллари. Картер Пейдж - сторонник того, чтобы активно добиваться этой цели.

2) Штаб недооценил негативную реакцию со стороны либералов, консервативной элиты и медиа, да и членов собственного штаба, и вынужден менять курс [вскоре Манафорт и Пейдж будут отправлены в отставку]

Здесь же бумага от 20 октября о событиях между 10 и 22 августа:

Юрист Трампа Майкл Коэн встречался с представителями Москвы в августе в Праге под крышей Россотрудничества, во встрече возможно участвовал Косачев. Коэн обсуждал, как убрать говно за Манафортом и Пейджем.

Бумага от 22 августа:

1) 15 августа Путин встречался с Януковичем в Волгограде [в этот день Путин проводил там заседание президиума госсовета по вопросу развития внутренних водных путей]. Янукович заверил Путина, что, хотя он в далеком прошлом платил substantial kick-back payments главе штаба Трампа Манафорту, никаких документальных подтверждений этому не найдут [речь о деньгах Партии регионов, более-менее известный скандал для украинской аудитории]

2) В штабе Трампа утверждают, что среди причин отставки Манафорта не только скандал с украинской коррупцией, но и то, что им недовольно окружение Трампа, в частности Кори Левандовски.

Бумага от 14 сентября:

1) Путин издал прямые распоряжения сотрудникам (insiders) Кремля и правительства не обсуждать ни публично, ни в частном порядке участие России в американской предвыборной гонке.

2) 3 группы советников Путина по вопросу операций за Трампа/против Клинтон:

- первая группа (посол Кисляк и МИД) вместе со второй группой (помощник президента Юрий Ушаков и его таинственная independent informal network) предостерегали и просили быть осторожными из-за возможных негативных последствий операций для России;

- Сергей Иванов и СВР утверждали, что операции будут эффективными и за них в итоге ничего не будет.

3) Первые две группы оказались правы и это ускорило процесс принятия решения об отставке Иванова. Сменивший его Вайно никак не вовлечен в операции.

4) Следующие утечки против Клинтон будут обнародованы Кремлем после выборов в Госдуму. В Кремле есть сторонники и у такой позиции, что русские могут выставить Клинтон «слабой и тупой» просто провоцируя ее и дальше сражаться с Путиным без какой-либо публикации емейлов. Песков остается ключевой фигурой в операции, но ключевые решения о распространении утечек Путин будет принимать самостоятельно.

5) Дипломат Михаил Кулагин отозван из Вашингтона из-за опасений, что медиа станет известно о его участии в операции.

Вторая бумага от 14 сентября:

1) Авен и Фридман из «Альфы» в хороших отношениях с Путиным, они его неформальные советники по внешней политике и по вопросам, связанным с США - здесь он не доверяет советам, которые ему дают его officials.

2) Связующее звено между «Альфой» и Путиным - Олег Говорун, который в 1990-е выступал курьером, возившим Путину серый нал от Фридмана и Авена. У Альфы и Путина есть взаимный kompromat друг на друга.

Часть IV

Третья бумага от 14 сентября:

1) Трамп несколько раз посещал Петербург, через аффилированные с ним кампании платились взятки за продвижение его интересов. Доказать это очень трудно.

2) Трамп принимал участие в секс-вечерках, но все прямые свидетели этого недавно были подкуплены или исчезли.

3) Ключевая фигура, вовлеченная в бизнес с Трампом в России - Араз Агаларов.

[Араз Агаларов - президент и владелец группы компаний Crocus Group, строящей торговые центры и жилье. $1,3 млрд. Из Баку, выдвинулся по линии ВЦСПС, мнс в научном центре профсоюзов. В 1989 году вместе с тестем основал американо-советское СП «Крокус Интернэшнл».

Учредитель некоммерческой организации «Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева». Обладатель премии Donald Trump Diamond Excellence Award и ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Построил Дальневосточный федеральный университет.

О нем и Трампе см.:

Inside Trump’s financial ties to Russia and his unusual flattery of Vladimir Putin

Подмигивающий

Часть V

Бумага от 18 октября:

Согласно данным, полученным от close associate of Igor Sechin, в июле состоялась секретная встреча Сечина с советником Пейджем. На ней Сечин предложил 19% «Роснефти» партнерам Трампа в обмен на снятие персональных и корпоративных санкций. Пейдж подтвердил, что в случае избрания санкции будут сняты.

Бумага от 12 октября:

1) Путин зол на МИД, что те переоценили шансы Трампа, его надежность и его способность справиться с нападками из-за обвинений в связях с русскими.

2) Объясняя, зачем настолько агрессивно поддерживать Трампа, чиновник из МИДа заявил, что России нужно опрокинуть международный либеральный статус-кво, включая санкции по Украине. Избрание Трампа с одной стороны приведет к сбоям всей американской политической системы, а другой - он прагматик, с которым можно делать дела.

3) Операция по поддержке Трампа какое-то время управлялась из МИДа, затем контроль над ней  перешел к ФСБ и затем - к президентской администрации. [судя по предыдущим записям, к Игорю Дивейкину]

Бумага от 19 октября:

1) Источник в Кремле повторяет, что назначение Вайно и Кириенко напрямую связано с необходимостью прикрыть операцию поддержки Трампа.

Бумага от 13 декабря:

1) Представитель Трампа Коэн в августе и сентябре в встречался в Праге с представителями Кремля. Повестка включала в себя действия в случае победы Хиллари, планы по прикрытию операций и обеспечение надежных потоков кэша для хакеров в Европе (хакеры должны были оплачиваться и Трампом, и Кремлем, при этом оставаясь полностью лояльными Иванову и ответственными за операцию перед ним и его преемником Вайно).

2) Одним из собеседников Коэна со стороны Москвы был заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Олег Солодухин.

3) С марта по сентября 2016 года компания XBT/Webzilla использовала ботнеты и порнографик для пересылки вирусов, plant bugs, кражи данных и выполнения других операций против руководства Демократической партии. Важную роль в этом играли Алексей Губаров и Сева Капсугович, работавшие под давлением ФСБ.

4) На сентябрьской встрече в Праге было принято решение, что в случае избрания Хиллари все «румынские хакеры» и другие европейские оперативные сотрудники должны залечь на дно в болгарском Пловдиве.

Всё.

Сообщение Трампа от 10 ноября 2013-ого:

Подмигивающий

Источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк