25 февр. 2017

Хорошо, но мало…


Континенталист, 11 янв. 2017   –   cont.ws  


Отключить рекламу на Конте

Итак, Госдума одобрила законопроект о декриминализации побоев родственниками.

Авторы предлагают внести поправки в статью 116 Уголовного кодекса, которая с июля 2016 года переводит побои в разряд административных правонарушений, при этом оставляя побои, совершенные близкими родственниками, в сфере уголовного преследования.

Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка — все закончится административным наказанием”, — привела пример замглавы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина.

Она также назвала старый “закон о шлепках” актом ненависти по отношению к семьям с детьми, заявив, что он нарушает принцип соразмерности наказания.

Сенатор также считает, что существующая правовая база поощряет необоснованное вмешательство в семейные дела. “Ссадина, синяк у ребенка, могут стать хорошим основанием прийти в семью с проверкой и даже возбудить уголовное дело в отношении родителей”, — объяснила Мизулина.

https://ria.ru/society/2017011

__________________________________

Необходимо наращивать давление на ювеналов. Следующим шагом могло бы стать введение уголовной ответственности за необоснованное изъятие детей из семьи, предложенное всё той же Мизулиной.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!