Опубликованы честные итоги 1000 дней “АТО”. Опять зрада зрадная.


Континенталист, 11 янв. 2017   –   cont.ws


Отключить рекламу на Конте

14 апреля 2014 года было объявлено о начале некоей ”АТО”.

Прошла тысяча дней.

Будут ли к этой торжественной дате оглашены огромные и ослепительные победы?

Мы давно не читали Тымчука и других потерьнетов. Но объявлен 7й по порядку призыв, куда призывают уже служивших и возрастом до 43 лет включительно, а демобилизаций было только две. Так вижу, что для маскировки потерьнетов.

Мы много слышали про огромную и многократно поступающую матпомощь от вяликих государств Светлого Запада, об их полнейшей поддержке, о вот-вот поступлении огромных тайных оружий за смешные деньги. А еще о массовой многократной успешной поставке не-летальных, но жутко полезных средств ведения антиватной войны против вечнопьяных слабоумных орочьих карликов.

Невидимый авианесущего подвида эсминец с рейлганами столько раз входил в Чёрное Море, что должен был бы уже, по идее, жениться на нём, притом используя лазерный боевой лазер (выстрел менее одного доллара США, ну вот и всё).

Но при визуальном анализе фактических репортажей с фронта победоносной украинской армии, со смехом сдерживающей адский напор узкоглазых недолюдей почему-то видны не кадры из “Неудержимых”, а бомж-городки каких-то Пахомов из “Зелёного Слоника”.

Какие-то опустившиеся люди в лохмотьях живут в кустах посреди говна и грязной пластиковой тары, общаются восклицаниями и уханиями. И вообще - пережившая помощь лучших стран мира передовая армия Европы больше всего напоминает эпизод из “Града Обречённого”.

Помните, когда ночью на улицах бегали павианы, к которым выпускали сумасшедших?

Но почему так?

Ведь кричали же “весьмирснами”. Ведь помогают безвозмездно высокотехнологично непрерывно постоянно? Почему всё это видно лишь по покупкам недвижимости в Майами и Лондоне?

В принципе, развитие событий не то чтобы удивительное (Саакашвили так же готовил Грузию - с помощью тех же “партнёров”) к войне с Россией с 2005 по 2008й год. Просто удивляет, что это не удивляет.

Следующий вопрос - это “где результаты непрерывного успешного технического развития украинской военной мысли”.

В самом деле, можно ретроспективно окинуть все заявления о “мы приварили к велосипеду два скворечника, бидон от молока, 7 дверных ручек и одну лопату, ну держись вата”.

А еще - добавить к ним рассказы о “волонтёры собрали уникальный летающий кулемет, первые испытания прошли успешно, завтра пойдёт в войска”. И приплюсовать к этому все новости о возобновлении производства уникальных - и, что всегда подчёркивается, не советских а уникально-постсоветско-украинских вооружений.

Вот если всё это сложить, возникнет только один вопрос - где это всё? Глядя на бравурные репортажи “А сейчас мы возьмём интервью у тех парней, которые сдерживают Русскую Орду” никак не удаётся определить хоть сколь-нибудь заметный эффект всего вышеупомянутого.

Свежеразработанные чудо-оружия, поставленные на поток супер-стрелятельницы и секретные ракеты обладают уникальным свойством - их не видно, притом всех, вообще.

На укрофронте заметны какие-то спившиеся люди со старыми калашами, а иногда и с “Максимами” более чем вековой давности. Обнести музей Революции - много ума не надо; где ударные укробеспилотники с укроракетами и всё остальное?

Я не спрашиваю, где вот эти вот все хреновины “Сверхтяжёлый антиватный танк “Гитлерославль”, собранные путём последовательного сбора списанных мусорных контейнеров и сваривания их воедино. Они-то, ясное дело, после фотографирования были обратно разобраны на металлолом.

Где то, что нельзя сдать в утиль? Хоть что-то, где?

Успешный успех по вышеперечисленным пунктам органично дополняется успехом на международной арене. Суперпроизводитель супероружия (не совкового, а уникального новейшего технологичного) добился охрененных результатов.

Таиланд разорвал контракт по новейшим укротанкам “Оплот”, потому что за все годы было поставлено только 5 танков - и у всех них были конструктивные дефекты такого уровня, что танки невозможно эксплуатировать.

Индонезия и Иран сдали назад уникальные БТР-4, притом Иран хамски написал “по причине сквозной ржавчины брони”.

Уникальные украинские ракеты, без которых невозможен космос, за 3 года не купил никто - Южмаш закрыт, “Морской Старт” выкуплен (и ещё Бразилии должны остались).

Успешно продана китайцам единственная уникальная “Мрия” (как до этого ледокол, экраноплан и авианосец).

Попытка торговать запчастями - например, авиадвигателями - привела к тому, что “МоторСич” ищет арендаторов для помещений, часть его сотрудников переехала в Россию, а в последнем Ан-132 используются движки из USA/UK.

Это реально уникальный результат - 3 года полного профигения вообще всего, что было.

Особенно хочется отметить спецоперации, проведённые за эти три года.

Есть бессчётное количество рассказов “Как козак Парамон щелбанами забил трёх спецназовцев ГРУ, очень узкоглазых, но увы - из-за разряженного телефона не смог это сфоткать”.

Есть сидящий в опоре от ЛЭП пьяный Ислямов в папахе с криками “это оно само упало - а мы воины, мы сила”.

Они составляют в сумме прекрасный завершающий штрих к ситуации.

Я уж не перечисляю всех случаев “положил себе оторванную ногу в рюкзак”, “вырвал люк у танка” и прочих историй (одна увлекательнее другой).

Поэтому с нетерпением ждём празднования и объяснения, почему на самом-то деле всё не так.

Непрерывный “успешный успех”, “весьмирснами”, “рашка вот-вот вот-вот уже почти-почти”, и так далее.

Только что-то мне подсказывает, что мягко замнут эту дату.

А то если выдохнут люди и осмотрятся - немножко задуматься могут.

Ну, те, кто ещё может.

Руслан Карманов

Источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии