Что будет с Олимпийскими объектами в Сочи


Континенталист, 13.01.2017 18:51   –   cont.ws


Олимпиада в Сочи подарила миру незабываемые Игры, показала прекрасные, современные спортивные объекты, породила новых Олимпийских Чемпионов, но, как и все Олимпиады - закончилась. Прошло уже почти три года с момента открытия Зимних Игр в Сочи, но разговоры о том, что будет с олимпийскими объектами дальше, все еще идут.

Ни для кого не секрет, чем обычно заканчиваются Олимпийские игры. В интернете тысячи фото из разных стран, на которых запечатлены заброшенные олимпийские городки, стадионы, бассейны, лыжные трассы.

Конечно, очень не хочется, чтобы и сочинские олимпийские объекты через несколько лет превратились в места для съемок фильмов про апокалипсис. Пока что город-курорт держит планку: толпы туристов приезжают туда круглый год. Места в гостиницах заканчиваются за много месяцев до начала сезона - и это хорошо. Но риск того, что так будет не всегда очень велик. Именно поэтому правительство уже сейчас задействует все ресурсы для успешной эксплуатации спортивных комплексов еще много-много лет.

Минкультуры РФ, Минфин и Минэкономразвития должны представить предложения о предоставлении субсидий из федерального бюджета туроператорам, обеспечивающим дополнительный туристский поток на приоритетных туристских направлениях в “низкий сезон”.

Газпрому”, ООО “Роза Хутор”, “Красной Поляне” администрациям Краснодарского края и города Сочи поручено до 6 марта представить в правительство согласованные предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс курортов “Роза Хутор”, “Горки Город”, “Горно-туристический центр ПАО “Газпром”“, “Альпика-Сервис” с внедрением единого ски-пасса.

Кроме того, РЖД и администрация края должны принять меры по увеличению количества пригородных поездов “Ласточка” на 2017 год.

Если честно, то я искренне верю в то, что сочинские объекты прослужат еще очень долго.

Ледовый дворец «Большой» стал домашней ареной клуба КХЛ «Сочи».

Олимпийский стадион «Фишт» уже в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

Центр «Санки» будет использоваться как основная база для сборных России по санному спорту, бобслею и скелетону.

Ну а сам парк “Роза Хутор” уже полюбился туристам и вряд ли когда-то будет пустовать.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]