Упоротые ”христиане”


Континенталист, 14 янв. 2017   –   cont.ws  3


   Почему предельно агрессивные, истеричные и туповатые упорыши - это ОЧЕНЬ часто - “православные христиане”?

  Не задумывались?

  А всё очень просто - это синдром неофита.

  Все эти люди ударились в веру “вчера-позавчера”, от того у них срывает крыши, и они, АБСОЛЮТНО не зная и не понимая христианства - искренне считают, что творят святое дело, пытаясь унизить, морально растоптать оппонента если нет возможности дать ему в морду)))

  Я много общался с людьми, рождёнными и выросшими в вере - и если я начинал катить бочку на попов и церковь - никто из них ни разу не проявил никакого раздражения и тем более агрессии.

  На меня смотрели, ну, скорее с жалостью, как на заблудшего, благословляли и обещали за меня молиться, а не извергали фонтаны проклятий)))

_________________________

“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).

___________________

  Слово “рака” в переводе с еврейского на славянский и русский языки обозначает “пустой (ветреный) человек”.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

Aafa0048afc0a590960b5aad3dd6504f?s=35 Алексей 15 янв. 2017

https://cont.ws/@teem75/489735

Цитата: "Я много общался с людьми, рождёнными и выросшими в вере - и если я начинал катить бочку на попов и церковь - никто из них ни разу не проявил никакого раздражения и тем более агрессии.

На меня смотрели, ну, скорее с жалостью, как на заблудшего, благословляли и обещали за меня молиться, а не извергали фонтаны проклятий)))"

Вопрос... Может ли обычный, нормальный мужчина, горячо любящий своих отца, мать, девушку или жену, детей, братьев, сестёр, друзей,... смотреть без раздражения и агрессии, с жалостью, как на заблудшего, благословлять и молиться за другого человека, который без каких-то причин вдруг начинал прямо в лицо "катить бочку", а если точнее, то оскорблять и наговаривать всякую гадость на отца, мать, девушку или жену, детей, братьев, сестёр, друзей,... нормального мужчины?

Ситуация, описанная в статье о спокойном отношении к поруганию священников, единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, а значит и попытке поругания Бога, явно провокационная. В то же время вполне обычная в наши дни. Равнодушие и душевная лень поглотила всех: и детей, и родителей, и бабушек-дедушек, чиновников и силовиков, врачей и учителей, и в т.ч. православных мирян и священство. Люди, с детства ходившие в воскресные школы, знают "правильные" церковные слова, по поведения и обращения, законы и молитвы и т.д. Но они превращаются в теплохладных книжников и фарисеев. А неофитны или новоначальные не знают ни правил ни законов ни молитв, но они знают Бога. В них почитает Святой Дух!
Хочу привести понятный пример. Поцесс неофитского безумства происходит от того, что в разум вчерашнего ветхого душой атеиста и маловера, входит Великая Божественная Сила. И эта Божественная мощная Энергия возбуждает спящие до этого тело, разум и душу человека настолько сильно, что человек от огромной и горячей порции Божественной Любви не может контролировать себя, свои слова, эмоции и чувства. Отсюда и все описанные в статье безумства. Но это со временем проходит (от месяцев до нескольких лет). Об этих состояниях рассказывают архимандрит Софроний (Сахаров) и его ученик архимандрит Захария (Захару) "О даровании Призывающий Благодати, её отступлении и обретении вновь"
http://www.pravoslavie.ru/91462.html
Но для меня уж лучше быть пылающим любовью к Богу полу-безумным неофитом, чем воцерковлённой "рыбой" с теплохладной душой.
Спаси нас Господь...

291955d068e62e6288cb4a43ed0eb7bf?s=35 игорь 16 янв. 2017

ЖИДУ КОНТИНЕНТАЛИСТУ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ: СОСНУЛ БЫ ТЫ ХУЙЦА.

5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35 Сергей Удалов 16 янв. 2017

Игорь, это ты от лица православных так выражаетесь?

Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 17:57

Хватит спамить