Французский гонщик помог обессилившей россиянке Нифонтовой на ”Дакаре-2017”


Континенталист, 14.01.2017 20:24   –   cont.ws


  

Французский мотогонщик Грегори Морат оказался единственным, кто остановился и помог своей коллеге из России Анастасии Нифонтовой поднять мотоцикл на ралли ”Дакар-2017”.

Этот момент запечатлел оператор одного из каналов. Обессилевшая Анастасия в слезах просила его помочь, однако представителям СМИ запрещено вмешиваться в саму гонку.

После этого мимо нее проехали другие гонщики, и только Морат остановился, поднял мотоцикл, дружески похлопал девушку по спине и продолжил путь.

По итогам 11-го этапа ралли Нифонтова поднялась на 75-ю строчку в общем зачете.

Ралли-марафон “Дакар-2017” проходит в Парагвае, Боливии и Аргентине. Закончится ралли 14 января в Буэнос-Айресе. Таким образом, гонщикам предстоит пройти еще один этап.

 Россиянин Сергей Карякин стал победителем ралли-рейда “Дакар”-2017 в классе квадроциклов.

В субботу состоялся заключительный 12-й этап ралли. По его итогам Карякин на Yamaha занял первое место в генеральном зачете с общим временем 39 часов 18 минут 52 секунды.

Вторым с отставанием в 1 час 14 минут 51 секунду финишировал чилиец Игнасио Касале. Тройку призеров замкнул аргентинец Себастьян Копетти (+4:20.19). Оба гонщика также выступают на Yamaha.

Экипаж “КАМАЗ-мастер” под управлением Эдуарда Николаева одержал победу на ралли-рейде “Дакар”-2017 в зачете грузовиков, вернув российской команде чемпионское звание. 

Пилот команды “КАМАЗ-мастер” Антон Шибалов во время показательных заездов в рамках презентации команды в преддверии международных ралли-марафонов “Дакар” и “Африка Рейс”.

источники: 

https://ria.ru/sport/

http://rsport.ru/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии