Чистая вода, простая еда, свежий воздух и светлые мысли.


Континенталист, 15.01.2017 05:45   –   cont.ws


Прочитал прекрасную заметку “Жадность и Зависть — СТРАХ бедности и одиночества” https://cont.ws/@alina99/49001…

И решил поделиться некоторыми наблюдениями о жизни и её окружении.

Вопрос старый, как мир. Один знакомый китаец, прожив 20 лет в России как-то мне сказал: “Знаешь, я не могу понять людей, которые говорят, что экономят на еде. Как на еде можно экономить? Это же одна из важнейших субстанций жизни! Если покупать некачественные продукты, и даже из качественных делать нечто не совсем полезное, то как уберечься от вреда для организма?”

Ну, что ему было возразить? Сказал, что это старый, как мир вопрос о том, что входит в человека… (что на выходе - вопрос не праздный, отдельный, требующий другого отношения и рассмотрения. Что каждый покупает то, на что ему хватает зарплаты, пенсии, пособия. Что людям свойственны какие-то привычки и предпочтения. Всё так, и у всех по-разному.

Итак, в человека входит всего 4 субстанции - воздух, вода, еда и информация (которая порождает или нет мысли). Поэтому если воздух будет свежим, вода чистой, еда  простой, а мысли светлыми (позитивными), здоровье человеку обеспечено. Жаль, что к этому многие приходят очень поздно.

Говорю, что здоровье обеспечено, а про жизнь умолчу. Жизнь такая штука, что может оборваться от сосульки на голову или падение на скользкой улице, как говорят криминалисты “с высоты собственного тела”. Фаталисты подумают, что зачем тогда заморачиваться с едой, водой и прочими делами? А просто потому, что мы себе не принадлежим. Мы принадлежим своим предкам, которым обязаны своим появлением на свет, и своим потомкам, если мы нормальные люди и готовы (и можем) иметь нормальную семью.

А бюджет, его никогда не бывает достаточным. Уровень достатка определяется возможностями и совестью. Нет сейчас возможности, подумай как её вырастить (обучение, дополнительная работа, кооперация). Повышение возможности за счёт других (воровство, обман и проч.) безсовестно, а если нет совести, помочь уже ничем нельзя. И третий вариант - соизмерение своих потребностей с собственными возможностями - можно ведь, и без хамона с устрицами прожить.

И вопрос здесь не про наличие “возможности” достать и съесть, попить, послушать…

Вопрос в разумности и достаточности.

Совесть и разум подскажут.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии